国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

【班组之星】了不起的“绘图专家”

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

“这项重大工程终于完成,可算能松口气了!”历时两个月,吉林石化乙烯厂电气车间高密度聚乙烯维护班技术员陈秀梅在查阅了20多册图纸及资料后,终于绘制完成30万吨/年高密度聚乙烯装置所有电气设备综合性系统CAD全图。点开一页页规整的图纸,内容之丰富、参数之详实让人感到震撼。

从2005年建成投产至今,吉林石化乙烯厂30万吨/年高密度聚乙烯装置已运行14个年头,其间陆续增加了许多电气设备。为确保图纸与现场设备信息一致,陈秀梅每天都要到装置现场逐一核实新增设备的信息。

“‘绘图专家’陈秀梅相当了不起,登高、攀梯样样不比我们男同志差!”说起陈秀梅,一位工友赞不绝口。

为了核实螺旋输送器D台电机信息,陈秀梅借助设备支架爬上电机基座,一项项地将铭牌上的数据仔细抄下来。设备改造会造成空气开关型号、接触器型号等各个数据发生变化,综保参数变了,电流互感器、电压互感器的变比也变了,这样就大大增加了绘制图纸的难度。但类似困难从未难倒陈秀梅,总能被这个执着的“女汉子”硬啃下来。

其实,陈秀梅每天都要完成班组日常技术工作,留给绘图的时间很少。为了早日完成图纸绘制工作,她每天下班都会把重重的资料背回家,加班加点干,第二天再背回来。她的爱人曾想搭把手,然而电气图纸的绘制专业性很强,旁人根本无从下手。

两个月下来,图纸绘制完成了,陈秀梅也终于放下了紧绷的神经。她告诉记者,虽然这次画图任务很重,但收获更多。“边学边用让我对专业绘图软件的应用更熟练了,最重要的是对装置电气设备有了更深入的了解,为以后处理设备技术问题打下了坚实基础。”

新闻推荐

品析正误《青城诗抄》

□吴定川《青城诗抄》印发已十三年了,数千册已无存量。近来,很多到青城的游客非常关注这一文化遗产并索求不得,真是踏遍青城...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(【班组之星】了不起的“绘图专家”)
频道推荐
  • 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引发的当下美术思考
  • 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁四千余台赌博机
  • 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚假
  • 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国博藏明清书画
  • 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色变的心结如何解开?
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)