国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

【班组之星】了不起的“绘图专家”

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

“这项重大工程终于完成,可算能松口气了!”历时两个月,吉林石化乙烯厂电气车间高密度聚乙烯维护班技术员陈秀梅在查阅了20多册图纸及资料后,终于绘制完成30万吨/年高密度聚乙烯装置所有电气设备综合性系统CAD全图。点开一页页规整的图纸,内容之丰富、参数之详实让人感到震撼。

从2005年建成投产至今,吉林石化乙烯厂30万吨/年高密度聚乙烯装置已运行14个年头,其间陆续增加了许多电气设备。为确保图纸与现场设备信息一致,陈秀梅每天都要到装置现场逐一核实新增设备的信息。

“‘绘图专家’陈秀梅相当了不起,登高、攀梯样样不比我们男同志差!”说起陈秀梅,一位工友赞不绝口。

为了核实螺旋输送器D台电机信息,陈秀梅借助设备支架爬上电机基座,一项项地将铭牌上的数据仔细抄下来。设备改造会造成空气开关型号、接触器型号等各个数据发生变化,综保参数变了,电流互感器、电压互感器的变比也变了,这样就大大增加了绘制图纸的难度。但类似困难从未难倒陈秀梅,总能被这个执着的“女汉子”硬啃下来。

其实,陈秀梅每天都要完成班组日常技术工作,留给绘图的时间很少。为了早日完成图纸绘制工作,她每天下班都会把重重的资料背回家,加班加点干,第二天再背回来。她的爱人曾想搭把手,然而电气图纸的绘制专业性很强,旁人根本无从下手。

两个月下来,图纸绘制完成了,陈秀梅也终于放下了紧绷的神经。她告诉记者,虽然这次画图任务很重,但收获更多。“边学边用让我对专业绘图软件的应用更熟练了,最重要的是对装置电气设备有了更深入的了解,为以后处理设备技术问题打下了坚实基础。”

新闻推荐

品析正误《青城诗抄》

□吴定川《青城诗抄》印发已十三年了,数千册已无存量。近来,很多到青城的游客非常关注这一文化遗产并索求不得,真是踏遍青城...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(【班组之星】了不起的“绘图专家”)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)