国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

春运购票谨防六种骗局

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

据新华社深圳1月13日电(记者周科)深圳市反电信网络诈骗中心总结近期出现的案例提醒广大旅客,购票要谨防以下六种骗局。

一是假网站喊你来买“特价票”。不法分子制作虚假购票网站,声称售价打折或百分之百有票,待购票者上当后再以信息不全等理由要求购票者补全银行卡账号、密码等重要个人信息,然后骗取钱财。

二是“黄牛”加价帮你代买。不法分子伪装成“黄牛”,声称自己有票,只需在原价基础上多加一、二百元即可代买。但其实,这些“黄牛”利用现有的火车票,用修图软件修改票面上的信息“以假乱真”。

三是“快递员”上门送票。以购票成功、“快递员”上门送票为手段,假意约见购票者在某地见面给票,同时又要求购票者的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”冒充购票者的手机号给其亲友打电话让其汇款,利用购票者尚未与亲友进行联系的时间差骗取汇款。

四是银行卡密码诈骗。冒充“客服”以种种理由要求购票者向指定账户付款,或利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款,从而达到诈骗的目的。

五是车票保证金诈骗。冒充“客服”要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票,然后利用购票者急于拿到票的迫切心理,以种种理由诱使追加订金或保证金。

六是车票汇款诈骗。冒充“客服”或火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。

新闻推荐

【班组之星】了不起的“绘图专家”

“这项重大工程终于完成,可算能松口气了!”历时两个月,吉林石化乙烯厂电气车间高密度聚乙烯维护班技术员陈秀梅在查阅了20多...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春运购票谨防六种骗局)
频道推荐
  • 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩校园生活
  • 远离伤害,女生一个人走夜路该怎么保护自己?
  • 黎巴嫩举行游行反对美“世纪协议”
  • 垃圾分类纳入学分,这波操作值得推广
  • 暑期,坐邮轮去新加坡马来西亚!
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)