国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

杭州一家三口自驾车拜年遇冰雪封山被困 获救后暂住山村

来源:澎湃新闻 2019-02-11 18:07   http://www.yybnet.net/

杭州一家三口自驾车拜年途中遇冰雪封山受困,在警方的救助下,一家三口被安排到参与救援的一名当地辅警老家的山村暂住。

2月11日,澎湃新闻从杭州余杭区警方获悉,2月10日(年初六)16时许,杭州市公安局余杭分局黄湖派出所接群众报警求助称:一家三口开车去湖州德清县拜年,被困在余杭区王位山无法进退。

汪先生一家被困余杭王位山半山腰。警方供图

警方介绍,王位山位于余杭区黄湖镇,海拔700多米,翻过盘山公路可到达德清。过年期间受冷空气影响,山上气温很低,不仅有降雪,且山路结冰严重。

接警后,值班民警章国飞带队上山救援。刚进山,警车就因路滑失控,警员只能徒步上山。经过1个多小时的徒步行进,警方找到了被困山腰的汪先生一家,他们的汽车因打滑撞到了山路防护栏。

汪先生的车撞到了路边的防护栏。 警方供图

汪先生告诉警方,他们是杭州富阳区人,当天15点多,他驾车带着7岁的女儿和妻子从湖州安吉县出发,去德清与亲友聚餐。出发前,他通过手机导航确定了这条“最优路线”,没想到山路结冰这么严重,车开到半山腰时明显打滑,不久撞到了路边的防护栏,所幸未滑出路面,眼看着进退两难,他只好报警求助。

警方找到汪先生一家。警方供图

警方找到汪先生一家时已经是当天17点多,天色越来越暗,从结冰路面开车下山显然不可能,出于安全考虑,有警员提议,由老家在附近王位山村的辅警汪建将汪先生一家三口带回村中吃饭,再安排住宿,等天气好转再下山。

脱困后,汪先生一家在辅警汪建家吃晚饭。警方供图

汪建烧了一锅汤年糕给大家做晚饭。警方供图

随后,民警章国飞和辅警汪建带着汪先生一家三口又步行1个多小时到达汪建的老家,汪建先安排汪先生一家入住村中一家民宿,之后他烧了一锅汤年糕给大家做晚饭。

截至发稿时,由于当地山区路面结冰仍比较严重,目前汪先生一家仍在王位山村暂住,警方将在天气好转后安排他们下山。

新闻推荐

河南信阳电影票卖到160元 当地物价部门:票价系市场调节

北京头条客户端消息,2月11日,有网友发帖称,河南信阳某影院的黄金时段电影票价超过百元,一张《流浪地球》电影票价格为160元。...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杭州一家三口自驾车拜年遇冰雪封山被困 获救后暂住山村)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)