国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

军改中武警部队第一支转隶移防部队是哪个部队?

来源:澎湃新闻 2019-02-11 19:19   http://www.yybnet.net/

军方权威媒体近日公开的新闻报道披露,武警青海总队某机动支队一年前转隶移防,从内陆到高原,成为此次军改中武警部队第一支转隶移防部队。

《解放军报》2月11日在第8版刊发了一篇题为《移防后,政委第一次请假去哪了》的报道。

“一年前,刚刚结束驻训准备归建的武警部队某部官兵接到命令——从原地转隶移防。几天后,这支部队开拔启程,从内陆到高原,从平原到荒山,成为此次军改中武警部队第一支转隶移防部队。”军报在这篇报道的编者按中提到,“不久前,本报记者走进武警青海总队某机动支队,与官兵一起回望他们刚刚走过的这一年。”

报道称,该支队支队长何虎介绍说,一年前他们接到移防命令,从准备、搬迁到部署到位,上级督导小组给出了“三个没想到”的高度评价:没想到移防无一人迟一日晚一天,没想到官兵无一人讲特殊摆困难,没想到家属无一人拉衣襟拖后腿。

报道同时披露,转隶移防之后该支队的营院很偏僻:“高原之上,驻地城外,武警青海总队某机动支队的营院就坐落在一个山坡上。举目环望,四周都是山,最近的村落也在数十里之外。太偏僻了!”

武警部队是党领导的人民武装力量的重要组成部分,在维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活中肩负着重大职责,在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中具有重要作用。

根据中共中央印发的《中共中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》,自2018年1月1日零时起,武警部队由党中央、中央军委集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。《决定》明确,武警部队归中央军委建制,不再列国务院序列。

随后,中央军委向武警部队授旗仪式2018年1月10日在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。

在军改中,部队转隶移防早已常态化。譬如,深化国防和军队改革开启之后,按照习主席和中央军委命令,陆军原第27集团军2015年12与底从河北移防山西,成为全军第一个因改革而进行部署调整的军级单位。

新闻推荐

啥时印度发展能赶上中国? 外媒细数其中关键

作为亚洲最重要的经济体之一,印度常常被拿来与中国进行比较。2018年,印度经济的增长速度超过了大多数主要国家,印媒预测称,20...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(军改中武警部队第一支转隶移防部队是哪个部队?)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)