国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

媒体实拍维也纳连锁酒店:未更换床单被套 毛巾清洁洗手池

来源:江苏新闻 2019-02-11 20:31   http://www.yybnet.net/

出门在外,选一个感觉舒适安全的酒店非常重要。神秘访客探访品牌连锁酒店的第六站,选择了杭州的两家维也纳国际酒店。

1

房间宽敞设施新

警示标志待完善

此次探访的神秘访客刘女士,长期从事酒店管理工作。她前往的第一家维也纳国际酒店交通便利,酒店硬件设施也不错,在使用相关会员优惠之后,四百多元的豪华大床房通过手机预订只要309元。

本文图片均来自“江苏新闻”微信公众号

进入房间第一感觉就是宽敞、干净、明亮。那么,酒店卫生状况如何呢?

经检查,神秘访客发现杯具、电水壶的清洁度不错,踢脚线、写字台卫生也很到位,床单、被套、枕套干净整洁,除了一些角落的小卫生存在问题,房间整体卫生状况很好。美中不足的是,卫生间里没有配备防滑垫。

从表面卫生来看,马桶清洁度很高,没有残留比较明显的污渍。神秘访客决定继续观察,保洁人员是用什么方式将马桶打扫得这么干净。

2

客房管理有失误

杯具消毒要点赞

另外一家维也纳国际酒店,当天大床房价格是每间269元。可是神秘访客走到客房门口时却发现,房间还没打扫。

随后,工作人员为神秘访客更换了已经打扫好的房间,并把新的房卡送了上来。

和神秘访客探访的第一家维也纳国际酒店相比,第二家的设施略显陈旧,床上的布草还算干净整洁,但是马桶座圈上有一点没有清洁到位。

从房间外面放置杯具的推车来看,清洗地点应该不在客房,而是在专门的消毒间,完全符合酒店业卫生管理规范要求,值得称赞。

不过,神秘访客还是在杯底发现残留的茶渍,说明消毒清洗仍不彻底。

3

房间保洁很规范

指令传达存遗憾

从神秘访客给两家维也纳国际酒店卫生状况的初步检查来看,第一家明显好于第二家,那么两家酒店的保洁人员在打扫房间时,究竟有没有差别呢?入住一晚之后,神秘访客分别在这两家酒店的房间布置了摄像头,并在床单、被套、整套以及毛巾、浴巾还有茶杯上留下"神秘访客"字样的荧光记号。

同时,神秘访客明确告知工作人员会换朋友来续住,要求对这两间客房按照退房标准打扫。

摄像头拍摄到的画面显示,第一家维也纳国际酒店的保洁人员进入房间后,先用拖把清洁了卫生间门口的地面,随后补充了免费的饮用水,但并未按要求更换床单、被套和枕套,只是整理了一下,也没有更换茶杯。

整理完房间卫生,这位保洁人员开始打扫卫生间,从录像中可以看到,她将一个装有各种抹布的布袋挂到了卫生间门把手上,随后将使用过的毛巾、浴巾以及垃圾袋拿出了卫生间,之后开始打扫马桶。

这位保洁人员先是在马桶边缘喷洒了一种消毒剂,用马桶刷清洁边缘,之后又把另外一种清洗剂倒在了马桶里,继续清洁马桶内部,擦拭马桶时也使用了专门的抹布。另外,她在打扫洗手台和淋浴花洒时,也分别使用了不同颜色的专用抹布,符合规范要求。

不过保洁人员并未按照退房标准打扫,床单被套和枕套都没有进行更换。对此,前台工作人员表示是由于传达不明确,所以才按照续住标准进行打扫。

4

卫生清扫图省事

蘸水厕纸擦马桶

在第二家维也纳国际酒店,神秘访客也同样告知了酒店前台,下午会换一个人来住,要求按退房标准打扫。

那么,这家的保洁人员是如何打扫卫生的呢?摄像头拍摄的画面显示,保洁人员在清洁洗手池和洗手台时,使用了客用毛巾。

随后,她从马桶旁边扯了一截手纸,并把这些手纸放在洗手池的龙头下面沾湿,随后便用这截沾了水的手纸擦拭马桶,清洗过程不足20秒!而从神秘访客留下的荧光记号来看,并没有按照要求更换床单、被套和枕套。

同一个品牌的两家酒店,给住客的入住体验却不尽相同,一个严格按章操作,一个却是偷工减料,这差距咋就这么大呢?后期神秘访客也会对此继续关注。

(原题为《厕纸蘸水擦马桶,毛巾清洁洗手池!想不到你是这样的连锁酒店...》)

新闻推荐

武汉至广州南一高铁列车故障 乘客中途换车晚点3小时抵达

2月10日,列车G4555次出现晚点。2月11日下午,广州地区春节客运指挥部办公室官方微博@春运广州发布通报称,原定于2月10日23:54...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(媒体实拍维也纳连锁酒店:未更换床单被套 毛巾清洁洗手池)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)