国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

价格下调三五成,“文旅大餐”宴不散 节后错峰出游惊喜多

来源:甘肃经济日报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/


随着春节假期的结束,遍布全球各地的中国游客们陆续踏上归途,但也有不少游客正准备错峰出行。据业内平台分析,春节后至清明小长假的一段时间,国内外许多旅游目的地迎来传统淡季,往返机票、酒店和旅游产品费用等甚至可能跌至“白菜价”。相比“春节黄金周”,节后出游成本可节约30%至50%。

携程旅行网截至12日午时数据显示,热门旅游地往返机票价格逐步恢复至日常价格的3折至5折水平,部分航线报价较春节前最多下降超7成。例如,飞往三亚、昆明、成都、杭州、西安、重庆等节中热门旅游城市的航班均已有价格低至原价2折的机票。

这两天,70岁的重庆市民林夏陆续送走从北京、上海、四川回乡祭祖探亲的亲朋好友,并将开启为期月余的粤港澳深度游。她说,春节期间重庆前往珠海的机票价格单程就要2000多元人民币,而元宵节(2月19日)后仅需700多元,3月份仅需500元,错峰出游很合算。

“时间更充裕的中老年游客青睐在传统旺季后的价格‘跳水期’出游。”上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,“在淡季人们观光休闲体验更从容一些,越来越多年轻人也愿意错峰出游。”

在春节假期加班的上海白领程功,将带着父母妻儿踏上为期5天的赴日本邮轮游。在他看来,在节中加班,是为了保障工作;公司落实带薪休假制度,则保障了大家休息的权利。

伴随生活水平的提高,旅游休闲已成为我国居民的“幸福必需品”。中国旅游研究院11日发布报告称,在刚刚过去的2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%。携程旅行网亦在11日发布报告称,基于该平台预订情况,春节长假期间我国游客脚步遍布海内外1370多个城市,覆盖97个国家和地区。

春节后也呈现“淡季不淡”的特征。从几家主要旅行机构机票预定数据看,在2月、3月也有“错峰热门”目的地,例如西安、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海等城市。

“随着气温转暖,人们日益青睐的‘赏花游’旺季将到来。例如近期预订3月下旬前往日本赏樱的出境游客增多,机票预订量同比增长了70%左右。”携程机票事业群高级总监邵季红说。

业内人士指出,今年春节假期最大的亮点便是旅游与文化的深度融合。中国旅游研究院一项调查结果显示,节中参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,观看各类文化演出的游客达到34.8%。

眼下,春节假期虽已结束,各地“文旅大餐”“科技大餐”“运动大餐”供应仍源源不断。

北京故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览将持续至农历三月初三(4月7日)。

为期66天的2019年“西安年·最中国”活动将持续至3月初,春节后仍有丰富的民俗表演、非遗展示、周礼体验、庙会及红色旅游系列活动。

国家5A级景区上海科技馆信息中心副主任吴国瑛介绍,春节后,上海科技馆将推出包括小学生版“未来科学+”寒假科学营等活动。亲子游客、学生游客参观科技馆、博物馆的热情将延续至开学。据新华社上海2月13日电

新闻推荐

国务院印发 《国家职业教育改革实施方案》

近日,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(价格下调三五成,“文旅大餐”宴不散 节后错峰出游惊喜多)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)