国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

采信公众反馈 北京轨道交通新机场线车站命名预案变更

来源:皖北晨刊 2019-03-15 16:00   http://www.yybnet.net/

北京市规划自然资源委11日发布《关于轨道交通新机场线工程沿线车站命名预案公示情况的通告》称,经网上公示并收到公众反馈意见后,轨道交通新机场线一期工程三站中未定站名的两站分别以观音寺站、大兴机场站为命名预案,并上报北京市政府批准。

作为连接中心城与北京大兴国际机场的北京市轨道交通新机场线一期工程,其沿途三座车站的命名一直广受关注。除最北端一站已经定名为草桥站外,中间一站和南端一站的命名预案曾为观音寺站或新凤站、大兴机场北站。

北京市规划自然资源委近期对轨道交通新机场线工程沿线车站命名预案进行了网上公示,共收到公众反馈意见20份。经认真梳理分析,对反映的大兴机场北站应改名为大兴机场站、凤栖地站或北航站楼站的问题,北京市规划自然资源委再次校核了站体所在空间位置并组织有关部门进行专题研究。经再次核实,采信大兴机场站作为该站命名预案。另外,根据公示反馈意见,预案观音寺站或新凤站,拟定名为观音寺站作为该站命名预案。据新华社

新闻推荐

成品油价格不调整

据新华社北京3月14日电(记者安蓓)在连续四次上调后,汽油、柴油价格终于停下上涨的步伐。国家发展改革委14日称,按现行国内成...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(采信公众反馈 北京轨道交通新机场线车站命名预案变更)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)