国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

工信部:坚决严厉查处信息通信领域违规行为

来源:成都商报 2019-03-17 02:13   http://www.yybnet.net/

据新华社电 工业和信息化部16日发布信息显示,工信部将对近期媒体曝光的一批借助骚扰电话、违规违法收集个人信息的App和企业进行严厉查处,责令基础电信企业即刻关停这些违规企业拨打骚扰电话的语音专线,停止违规号码透传,加强通信资源规范管理。

据了解,工信部将对涉及违规的壹鸽科技、易龙芯科、秒嘀科技和凌沃网络等呼叫中心企业进行核查处理。同时,启动应用商店联动处置机制,要求腾讯、百度、华为、小米、360等国内主要应用商店全面下架“社保掌上通”App,对“社保掌上通”手机App的责任主体杭州递金网络科技有限公司进行核查处理,并全力组织对同类App进行排查检测,对类似问题一并要求整改。

工信部还将会同有关部门继续推进综合整治骚扰电话专项行动,并将违规企业纳入电信业务经营不良名单。

新闻推荐

绿色点染希望的田野 全国春耕生产形势综述 □新华社记者 于文静

“过了惊蛰节,春耕不能歇”。当前,全国已由南向北全面进入春耕生产大忙季节。绿色是今年春耕生产的突出亮点,各地围绕推...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(工信部:坚决严厉查处信息通信领域违规行为)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)