今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

大兴违规“小市场”无证商铺全部搬离 商铺位于魏善庄镇一工地附近;镇政府表示将和工地协商,处理好工人吃饭问题

来源:新京报 2019-04-17 01:37   http://www.yybnet.net/

昨日,存在于大兴魏善庄镇一工地旁的违规“小市场”无证商铺被责令搬离。新京报记者 王嘉宁 摄

■“违规‘小市场’商铺无证经营工商调查”追踪

近日,新京报报道北京市大兴区魏善庄镇一工地旁存在违规“小市场”,并有40余家无证经营的商铺。昨日记者从魏善庄镇政府了解到,属地工商所和食药所已责令涉事商户停止经营并搬离。昨日,新京报记者在现场看到,所有涉事商户正陆续搬离。针对工地内食堂、超市物价偏高问题,魏善庄镇政府一名工作人员表示,他们已经和工地负责人协调沟通,对工地内部食堂的饭菜价格进行一定程度的降低,同时工地方面还会给予食堂一些补贴。

40余家无证商户聚集违规“小市场”

新京报此前报道,大兴区魏善庄镇北侧的工地附近,有一处占地近3000平方米的违规“小市场”,里面有40余家饭馆、超市、理发店等商铺,均无营业资质。

4月10日,新京报记者实地探访发现,商铺用活动板房搭建,环境脏乱,没有任何消防设施。

有些餐馆会把装满厨余垃圾的桶摆到门口,汤汤水水渗出流到地面,散发着腐烂的味道。还有不少商铺内电线都裸露着,接着电灯、吊扇和接线板。还有的商户从屋里拉电线到院子里,给电动自行车充电。

当日,记者在“小市场”内走了几趟,没有发现任何打扫卫生的人,整个市场内也没有安置安全标识和消防栓、灭火器等设施。

此前,大兴区魏善庄镇政府工作人员表示,“小市场”存在已久,没有取得相关审批证件,属于违建,相关部门会进行查处。魏善庄镇工商部门也称,对于“小市场”门店未取得营业执照一事,正在调查处理。

涉事商户全部搬离工人吃饭将获补助

昨日,魏善庄镇政府一工作人员告诉记者,他们接到反馈后立即开会研讨,并在次日早上9点与城管、综治办等部门开了协调会。

魏善庄镇工商所工作人员表示,已联合属地食药所责令其停止经营,并要求违规经营商户搬离。

昨日上午,新京报记者回访看到,大多数的商铺已经搬空,每家商铺的门上都贴有“无证无照取缔”的黄色告示贴。在一家正在搬离的商铺里面,一个回收废品的人告诉记者,这店铺是他朋友的,委托他处理搬离事宜。

昨日下午,魏善庄镇政府一工作人员告诉记者,所有涉事商铺均于当天下午5点半之前搬离。搬离之后,他们会对现场进行拆除,并进行卫生处理。

记者从一名工人处得知,平时之所以到违规“小市场”吃饭购物,是因为工地内的食堂和超市价格偏高。对此,魏善庄镇政府工作人员告诉记者,他们已经和工地负责人协调沟通,对工地内部食堂的饭菜价格进行一定程度的降低,同时工地方面还会给予食堂一些补贴。

新京报记者刘名洋实习生许文豪

新闻推荐

一个国家、一个民族不能没有灵魂

(紧接第一版)在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。文章对做好新形势下文化文艺工作、哲学社会科学工...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大兴违规“小市场”无证商铺全部搬离 商铺位于魏善庄镇一工地附近;镇政府表示将和工地协商,处理好工人吃饭问题)
频道推荐
  • 法国严阵以待备战“史上最热周”
  • 印度举行活动庆祝第五个“国际瑜伽日”
  • 因法律障碍 美国新任代理防长人选或继任受阻
  • 不管美方作何决定 伊朗称将坚决回应
  • 一起荐股诈骗案,抓获涉案人员92名,涉案金额9000余万元,受害人多达1800余人 33人的微信群 只有1人不是骗子
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)