今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物全球征集启动

来源:南充日报 2019-04-17 04:37   http://www.yybnet.net/

杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式16日在杭州举行,为期3个月的吉祥物设计方案全球征集活动拉开序幕。

亚组委副主席兼秘书长、杭州市长徐立毅表示,吉祥物征集应符合奥林匹克运动的追求与中国文化的价值观,体现杭州作为亚运会、亚残会主办城市的历史人文和创新活力,契合“中国新时代·杭州新亚运”定位。

同时,吉祥物应具备“梦想、创新、欢乐、坚毅”的内涵和精神,充分表达人们对亚运盛会的热切期待,以及对构建亚洲和人类命运共同体的美好愿望,以其独具匠心的造型和积极向上的形象,赢得来自不同文化背景受众的普遍认同和喜爱。

亚奥理事会主席艾哈迈德亲王为本次活动发来贺信,他表示,相信杭州通过汇集专业、智慧与创新的设计,一定能向全世界呈现非同凡响的吉祥物,也相信最终呈现的吉祥物能忠实反映杭州亚运会的独特魅力,并受到全中国、全亚洲乃至全球人民的喜爱。

据了解,本次征集活动从4月16日启动,于7月15日截止,持续3个月的时间。所有对杭州亚运会、亚残会吉祥物设计感兴趣并符合征集文件要求的应征人均可参加本次征集活动。所有应征人需同时提交杭州亚运会、亚残会吉祥物设计方案,每个设计图稿均应包括一个或一组吉祥物。

亚组委将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、社会评议、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,计划于2019年底发布。最终的中选方案(包括杭州亚运会、亚残会吉祥物)将获得12万元奖金。 (据新华社)

新闻推荐

汕头大学工会请中医来校坐诊

本报讯(记者刘友婷实习生江瑜)为回应教职工看中医的呼声,近日,广东省汕头大学工会、资源管理处与汕头市中医院合作开展“名中...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物全球征集启动)
频道推荐
  • 俄美以安全高官会晤不欢而散
  • 文艺演出﹢有奖问答 曲江营造扫黑除恶人人参与浓厚氛围
  • 高空抛坠物 杀伤力大 不容忽视的“城市病”
  • 上合组织副秘书长访问杨凌
  • 多地调整金额增幅略高于去年 你的养老金有望上涨
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)