今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

加强监管,很有必要

来源:安徽工人日报 2019-08-16 02:26   http://www.yybnet.net/


网约车平台为不合规的车辆派单,不仅违背了相关法规,而且也给乘车人的人身安全、切身利益带来威胁。因此,严格网约车资质管理,实现证照车人“四合一”,把不合规或存在安全隐患的车辆及驾驶员排除在网约车行业之外,是非常重要和必要的。

7月,上海市交通执法部门累计对14个网约车平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张。这是对消费者的安全负责,也是对法律法规的严肃性负责,更是网约车有序发展的必然要求。

加强监管、加大处罚很有必要,但高额、高频处罚的震慑作用似乎并不明显。一些网约车平台似乎并未真正重视网约车资质管理工作,反而置监管部门的“黑名单预警”和严厉处罚于不顾,一而再、再而三地向不合规车辆派单。这么做的原因、底气何在?一方面,一些平台考虑效益、利润的因素更多,往往缺乏社会责任感;另一方面,如果获利可以覆盖罚金,那么也不必太担心,“反复道歉、打死不改”就是了。

将网约车行业有效监管起来,让安全、合规成为行业发展的底色,首先还是要加大处罚力度,罚它个心疼肉痛;其次可以采取其他措施“卡脖子”,例如依据《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》等,对拒不整改的平台“暂停发布或下架APP”。

新闻推荐

香港这么乱!从法律角度看 武警部队能否前往维持秩序?

众所周知,近几个月来,香港地区爆发了一系列集会游行示威活动。令人遗憾的是,这些活动已经不断向着暴力恐怖的方向发展。对此...


相关推荐: 
资金信心有望回暖2019-08-16 00:52

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(加强监管,很有必要)


 
频道推荐
  • “风云一号”卫星总设计师孟执中院士逝世 花甲犹存豪情志 一生风云造星人
  • 【作品广议】放下手机,体验惊喜
  • 采冰“进行曲”
  • “自助通办”终端长三角上线
  • 连滚带爬按下滚梯紧急制动按钮获赞 救人大学生获奖59800元
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)