今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

罚和禁,不是唯一选择

来源:安徽工人日报 2019-08-16 02:05   http://www.yybnet.net/


可以预见的是,网约车平台一旦被处以“暂停发布或下架APP”等处罚,网约车数量将骤然减少,市场供需也将失衡,打车难、打车贵、黑车泛滥等等,都有可能发生。

为何不合规网约车这么多?一定程度上是因为标准比较严苛,如“车辆轴距达到2600毫米以上”“司机需本市户籍”等,较高的门槛将绝大多数车和司机拦在了门外。

提供安全便捷的服务,更合理的方案应是适度放宽网约车准入条件。近一年来,有15个城市修改了网约车管理办法,其中多个城市降低了车辆准入门槛。比如“大庆模式”,变办证为备案,网约车无需变更为营运车辆性质,且没有车型限制和数量限制。

日前,国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,指出持续深化“放管服”改革,落实和完善包容审慎监管要求,探索适应新业态特点和有利于公平竞争的监管政策体系。其中特别提到了在网约车领域,要指导督促有关地方评估政策落实情况,优化完善准入条件、审批流程和服务,加快平台经济参与者合规化进程。

网约车为民众出行提供了多样化的选择,新业态需要量身定制监管方式。堵和禁,未必是唯一选择。

新闻推荐

我县召开2019年下半年全县机关事务管理重点工作推进暨业务培训会 加强内部管理建设节约型机关

(全媒体记者艾君)8月2日,我县召开2019年下半年全县机关事务管理重点工作推进暨业务培训会。会议传达学习了全国及省市机关事...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(罚和禁,不是唯一选择)


频道推荐
  • 一样的暑假,不一样的精彩
  • 上周,外围市场剧烈波动之下,A股顽强收复2800点 坚强顶住“全球风暴”能否吹响“反攻号角”
  • 美国想操纵飓风遭“报复” 给它起女名希望变温柔 人类试图干涉极端气象,但最终还是“听天由命”了
  • 周恩来穿过的皮大衣
  • 大江大河大上海 上海70年开放创新发展巡礼
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)