今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

重庆与特斯联共建光大科技新城

来源:南充日报 2019-08-16 02:24   http://www.yybnet.net/


日前,重庆高新区管委会与特斯联科技签订合作协议,将共建重庆———光大科技新城项目。

AIoT技术是AI(人工智能)和IoT(物联网)这两种技术相结合的简称。2015年12月,由光大控股在重庆孵化成立的特斯联科技,致力于打破传统产业数字化瓶颈、以AI与IoT技术赋能传统企业完成产业智能化转型。

在AIoT技术受到各方关注并很快付诸于运用的大背景下,特斯联科技的业务发展迅速,目前已遍布全国30个省市、84个城市,累计专利505项,并6次入选Gartner亚洲最优秀物联网企业。

本次特斯联科技和重庆高新区管委会签订的合作协议意义巨大:特斯联科技将开展大数据、智能化建设,助力重庆科技建设;特斯联科技还将发挥好AIoT技术优势,携AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)能力助力重庆的科技建设。

本次签约后,特斯联科技将全面参与重庆智慧城市整体顶层设计与新基础设施的建设、运营,并与包括重庆高新区在内的相关市区政府、产业园区等合作,构建可自我迭代的智能物联网产业生态圈,推动重庆科学城建设,为建设数据智能创新生态体系贡献力量。

(据《重庆晚报》)

新闻推荐

【基层声音】为年轻干部成长营造良好生态

植物生长需要合适的土壤环境、气候环境,年轻干部成长进步也需要一个良好的政治生态。营造什么样的政治生态,影响因素是多方...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(重庆与特斯联共建光大科技新城)


 
频道推荐
  • 英国大选保守党大胜约翰逊就任首相
  • 保守党赢得英国议会下院选举 约翰逊就任英国首相,欧盟着手推进“脱欧”程序
  • 南京大屠杀 死难者国家公祭仪式在南京举行
  • 英国下议院选举保守党大胜 “脱欧”这回不用再拖了吧
  • 英国步入真正的脱欧时代
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)