今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

全国主流媒体社长总编走进大湾区

来源:南宁晚报 2019-08-16 05:48   http://www.yybnet.net/


社长总编们参观高新科技产品

(《羊城晚报》供图)

本报讯(记者 奚林忠)8月15日,走进大湾区抒写新时代——全国主流媒体社长总编增强“四力”主题采访活动在广州市黄埔区、广州开发区启动。

从15日至18日,中国晚报工作者协会组织全国主流媒体社长、总编等100多位新闻工作者,将发挥他们的脚力、眼力、脑力、笔力,走进广州、深圳、东莞、江门等大湾区城市,记录这片热土的蓬勃面貌,传播激昂奋进的创新声音。

在启动仪式上,中国晚报工作者协会会长、羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵表示,在《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布半年之际,经中国记协批准,由中国晚报工作者协会主办,羊城晚报社与广州、深圳、东莞、江门等地宣传部门共同承办的走进大湾区抒写新时代——全国主流媒体社长总编增强“四力”主题采访活动有着重大意义。通过走访广州、江门、东莞、深圳四座城市,感受湾区今朝魅力风采,展望湾区发展蓝图。他希望借助这次采访活动,进一步锻炼媒体记者“四力”,强化媒体的责任担当,提升舆论引导能力,共谋未来发展。

当天,社长总编们走进的第一站是广州市黄埔区、广州开发区。在黄埔区炫酷的科学广场展示厅里,多家高科技企业带来了最潮流、最尖端的科技产品,令在场嘉宾目不暇接,感受到科技创新的强大力量。

随后,社长总编们来到江门新会,参观了李锦记健康产品集团新会生产基地及无限极(中国)有限公司生产基地。规模宏大的现代化生产基地、种类繁多的调味品和保健品,让社长总编们赞叹不已。

接下来,社长总编们将继续深入走访东莞、深圳等大湾区城市。

新闻推荐

点亮中国 水电功不可没 新中国水电建设的起步与发展

新中国水电建设的起步与发展三峡工程是当今世界上最大的水利枢纽工程。华西都市报-封面新闻记者柳青点亮中国,水...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(全国主流媒体社长总编走进大湾区)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)