今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

北京开放香山革命纪念地

来源:芜湖日报 2019-09-14 00:55   http://www.yybnet.net/

新华社北京9月13日电(记者 季小波 魏梦佳)记者从香山革命纪念馆和北京市香山公园管理处获悉,目前香山革命纪念地建设和展陈工作已基本完成,于13日向社会公众开放,预约参观。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆两个部分。其中,香山革命旧址位于香山公园内,由双清别墅、来青轩等中共中央在香山的8处革命旧址组成。去年以来,北京对8处革命旧址进行修缮复原,修缮建筑达3600平方米,修缮院落达1.8万多平方米。

香山公园党委书记孙齐炜说,这是8处革命旧址首次向社会全部开放。

位于香山脚下的香山革命纪念馆也同时开放,其建筑高度为22.5米,建筑面积达1.8万平方米。馆内的《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,面积6000平方米,以全面丰富的展陈内容及多样的展陈方式,展现在香山期间中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

香山革命纪念馆常务副馆长唐开文介绍,展览以珍贵翔实的历史照片、历史文物、档案及视频为主要内容,共展出图片约800张,各类文物1200件,其中包括开国大典上悬挂过的两盏大红灯笼、使用过的10门礼炮。

据介绍,参观香山革命旧址双清别墅和来青轩需提前在“香山公园服务号”微信平台预约,凭手机验证码在两个院落门区验证进入。香山革命旧址需购买香山公园门票进入。参观香山革命纪念馆也须提前预约,预约后凭身份证到香山革命纪念馆东门领票,并凭票安检后进入免费参观。

新闻推荐

温州市政府金融办主任汤筱疏获任副市长

汤筱疏资料图据温州网报道,9月12日上午,温州市十三届人大常委会召开第二十三次会议,表决通过有关人事任免事项,决定任命汤筱...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
中华民族大家庭2019-09-14 00:43
无偿献血奉献爱心2019-09-13 17:07
评论:(北京开放香山革命纪念地)
频道推荐
  • 警惕! “量子+生活”产品,几乎都是骗人的
  • “新中国第一位女拖拉机手”梁军逝世
  • 永川打造成渝地区 重要现代产业基地
  • 内蒙古举办非遗年货展
  • 爱心志愿者“迎新春”走进敬老院
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)