今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

北京开放香山革命纪念地

来源:芜湖日报 2019-09-14 00:55   http://www.yybnet.net/


新华社北京9月13日电(记者 季小波 魏梦佳)记者从香山革命纪念馆和北京市香山公园管理处获悉,目前香山革命纪念地建设和展陈工作已基本完成,于13日向社会公众开放,预约参观。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆两个部分。其中,香山革命旧址位于香山公园内,由双清别墅、来青轩等中共中央在香山的8处革命旧址组成。去年以来,北京对8处革命旧址进行修缮复原,修缮建筑达3600平方米,修缮院落达1.8万多平方米。

香山公园党委书记孙齐炜说,这是8处革命旧址首次向社会全部开放。

位于香山脚下的香山革命纪念馆也同时开放,其建筑高度为22.5米,建筑面积达1.8万平方米。馆内的《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,面积6000平方米,以全面丰富的展陈内容及多样的展陈方式,展现在香山期间中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

香山革命纪念馆常务副馆长唐开文介绍,展览以珍贵翔实的历史照片、历史文物、档案及视频为主要内容,共展出图片约800张,各类文物1200件,其中包括开国大典上悬挂过的两盏大红灯笼、使用过的10门礼炮。

据介绍,参观香山革命旧址双清别墅和来青轩需提前在“香山公园服务号”微信平台预约,凭手机验证码在两个院落门区验证进入。香山革命旧址需购买香山公园门票进入。参观香山革命纪念馆也须提前预约,预约后凭身份证到香山革命纪念馆东门领票,并凭票安检后进入免费参观。

新闻推荐

温州市政府金融办主任汤筱疏获任副市长

汤筱疏资料图据温州网报道,9月12日上午,温州市十三届人大常委会召开第二十三次会议,表决通过有关人事任免事项,决定任命汤筱...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
中华民族大家庭2019-09-14 00:43
无偿献血奉献爱心2019-09-13 17:07
评论:(北京开放香山革命纪念地)


频道推荐
  • 免费送票 享国际杂技娱乐秀
  • 中共中央 国务院印发《交通强国建设纲要》 到2035年 出行 都市区1小时通勤 城市群2小时通达 全国主要城市3小时覆盖 物流 国内1天送达 周边国家2天送达
  • 首份保险家庭账户白皮书发布 保险家庭账户探路 一个账户满足全家需求
  • “9·17中国坚果健康周”开幕 良品铺子解锁坚果新吃法
  • 感受美丽塔元庄 再看雄安新容颜
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)