今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

香山革命纪念地昨起向社会公众开放

来源:成都日报 2019-09-14 02:23   http://www.yybnet.net/


据新华社北京9月13日电 记者从香山革命纪念馆和北京市香山公园管理处获悉,目前香山革命纪念地建设和展陈工作已基本完成,于13日向社会公众开放,预约参观。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆两个部分。其中,香山革命旧址位于香山公园内,由双清别墅、来青轩等中共中央在香山的8处革命旧址组成。去年以来,北京对8处革命旧址进行修缮复原,修缮建筑达3600平方米,修缮院落达1.8万多平方米。

香山公园党委书记孙齐炜说,这是8处革命旧址首次向社会全部开放。

位于香山脚下的香山革命纪念馆也同时开放,其建筑高度为22.5米,建筑面积达1.8万平方米。馆内的《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,面积6000平方米,以全面丰富的展陈内容及多样的展陈方式,展现在香山期间中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

香山革命纪念馆常务副馆长唐开文介绍,展览以珍贵翔实的历史照片、历史文物、档案及视频为主要内容,共展出图片约800张,各类文物1200件,其中包括开国大典上悬挂过的两盏大红灯笼、使用过的10门礼炮。

新闻推荐

明治时期日本崛起的另类观察

《亚洲的决裂:1909年前远东的兴衰》作者:汤姆斯·F.密勒译者:郭彤、林珺丽莎版本:巴别塔文化|北京航空航天大学出版社2019年4...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(香山革命纪念地昨起向社会公众开放)


 
频道推荐
  • 生育险并入医保倒计时超20省份公布方案有啥影响?
  • 大梨树:为“干”字树碑的村庄
  • 推拿不能常做
  • 2020年证券业格局将重塑有望迎来估值业绩双提升
  • 智能客服体验差,错不在人工智能
  • 
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
     
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)