今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

武汉一座3.6万吨桥梁顺利转体跨越11条铁路线

来源:咸阳日报 2019-09-14 02:52   http://www.yybnet.net/


9月11日,武汉杨泗港快速通道青菱段跨铁路斜拉桥进行转体施工。

当日,总重达3.6万吨的武汉杨泗港快速通道青菱段跨铁路斜拉桥顺利完成转体,成功跨越包括京广铁路在内的11条铁路线。

这次转体的斜拉桥是一座双塔双索面钢箱梁斜拉桥,主塔高83.6米、桥长508米,桥梁设计为双向八车道。

据介绍,武汉杨泗港快速通道青菱段是武汉市主城区快速路系统的重要组成部分,建成后将串起沌口、四新、洪山、武昌、光谷等区域,缓解城区交通压力,改善区域交通条件。新华社记者 肖艺九 摄(B)(9)

新闻推荐

布宜诺斯艾利斯:世界尽头与曲折仙境

拉博卡(LaBoca),探戈的发源地。盛名在外的阿根廷烤肉,食用时佐以粗盐。一间阿根廷餐馆一瞥坐落在圣塔菲大道的雅典人书店。...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(武汉一座3.6万吨桥梁顺利转体跨越11条铁路线)


频道推荐
  • 和城:从“丑小鸭”变成“白天鹅” ■文/通讯员 常兴胜 图/通讯员 秦祖泉
  • 本周是国家网络安全宣传周:科技创新应对“网络黑暗面”
  • 创新商业模式 打开发展新空间 “首店经济”蓬勃发展 折射中国消费市场三大信号
  • 针对沙特油田遇袭 美方仍在调查 特朗普:暂无战争选项
  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)