今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地 香山革命纪念地向社会公众开放

来源:四川日报 2019-09-14 04:33   http://www.yybnet.net/


香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆两个部分,承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地 香山革命纪念地向社会公众开放。

香山革命旧址由8处革命旧址组成,首次向社会全部开放

据新华社北京9月13日电(记者季小波 魏梦佳)记者从香山革命纪念馆和北京市香山公园管理处获悉,目前香山革命纪念地建设和展陈工作已基本完成,于13日向社会公众开放,预约参观。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆两个部分。其中,香山革命旧址位于香山公园内,由双清别墅、来青轩等中共中央在香山的8处革命旧址组成。去年以来,北京对8处革命旧址进行修缮复原,修缮建筑达3600平方米,修缮院落达1.8万多平方米。

香山公园党委书记孙齐炜说,这是8处革命旧址首次向社会全部开放。

位于香山脚下的香山革命纪念馆也同时开放,其建筑高度为22.5米,建筑面积达1.8万平方米。馆内的《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,面积6000平方米,以全面丰富的展陈内容及多样的展陈方式,展现在香山期间中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

香山革命纪念馆常务副馆长唐开文介绍,展览以珍贵翔实的历史照片、历史文物、档案及视频为主要内容,共展出图片约800张,各类文物1200件,其中包括开国大典上悬挂过的两盏大红灯笼、使用过的10门礼炮。

参观香山革命旧址双清别墅和来青轩需提前在“香山公园服务号”微信平台预约,凭手机验证码在两个院落门区验证进入。香山革命旧址需购买香山公园门票进入。参观香山革命纪念馆也须提前预约,预约后凭身份证到香山革命纪念馆东门领票,并凭票安检后进入免费参观。

新闻推荐

明治时期日本崛起的另类观察

《亚洲的决裂:1909年前远东的兴衰》作者:汤姆斯·F.密勒译者:郭彤、林珺丽莎版本:巴别塔文化|北京航空航天大学出版社2019年4...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地 香山革命纪念地向社会公众开放)


 
频道推荐
  • 用阳光的心态去面对困难是我家的家风
  • 安惠:弘扬民族文化,发展菌物产业
  • 存量地产的资本局 从Pre-REITs到REITs
  • 春运火车票开售 热门方向票“秒光”了 Z字头车票最为抢手;年底调图后还将有一批车票开卖
  • 通车在即!蒙牛成为京张京呼高铁 首家乳品官方合作伙伴 要强蒙牛助力中国“高铁时代”营养升级
  • 
    热点阅读
    酒店卫生“扫码查”要防止造假... 杭州市民自发到河边送别英雄... 两村交界地带垃圾连片 住户盼改善环...
     
    图文看点
    \\\ \\\"演二代\\\"杨玏:受父亲杨立新影响至深
    
    乡里乡亲
    同事眼中的张雪领 他透着山东人的直... 连续九年定调“稳中求进”... 不是不知危险,只因良善本能...
    
    热点排行
    张店区南定小学: 落实诺如病毒及冬季流感 张店区铁路小学: 国家宪法日 师生诵读宪 校园好声音 为给学生提供展示才华的舞 700余份“威海爱心”暖透台儿庄困难家庭 志愿服务助脱贫 “泰安·泰山一键智慧游”启用 74家A级景 市纪委市监委通报两起涉嫌严重违纪违法问 泰安至东平高速项目签约预计2023年底建成

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)