今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中国智能船艇挑战赛暨海洋智能装备与系统创新论坛开幕

来源:日照日报 2019-10-13 01:16   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 孟祥燕)10月12日上午,“海上争锋”2019中国智能船艇挑战赛暨第二届海洋智能装备与系统创新论坛在日照开幕。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,中国造船工程学会副理事长李国安,教育部科技司巡视员李渝红,市委副书记、市长李永红分别致辞,市领导李在武、张翔,市政府秘书长黄秀芹出席。

李永红在致辞中介绍了日照市相关情况。他说,海洋是高质量发展战略要地,海洋经济发展前途无量。日照抢抓省委、省政府支持建设国家海洋经济发展示范区,打造先进钢铁制造基地、汽车整车及零部件产业基地、海上合作战略支点机遇,扎实推进“五城同创”,“朋友圈”越来越大,发展前景越来越好。本次论坛汇聚了顶级专家和业界精英,带来了推动海洋经济高质量发展新机遇。期待在人才与学术交流、技术研发和转化平台建设、创新型产业集群打造方面,与各方共创“友好·合作·共赢”新篇章,为海洋强国建设贡献更多力量。

林忠钦表示,上海交大与中国船海工业血脉相连,特别是与日照开展战略合作,建设智能无人船舶海上演进基地,推动首个海上智能装备重点实验室从校园走入大洋,促进了科技创新与工程实践的双向融合。期待以此次活动和日照基地为平台,发挥“比赛、科技、文化”的叠加效应,为推动智能船艇技术转化、提高海洋科技创新能力出谋划策、赋能加力。

开幕式上,中国船级社向上海交大重点实验室授予无人艇测试场服务供方认可证书,海洋智能装备(日照)中心与有关企业签订了智能网联新能源游艇项目合作协议,“辽宁舰”总设计师、中国工程院院士朱英富,海军装备研究院系统研究所所长、中国工程院院士邱志明等院士、专家350余人应邀参加。开幕式后,举行了主题学术报告、专家交流系列活动,与会嘉宾参观了海洋智能装备展览,考察了中央活力区,还将举行青年创新擂台开放基金评审、“向海图强 经略海洋”圆桌会议等活动。

新闻推荐

三亚市人大常委会原副主任朱永盛严重违纪违法被“双开”

朱永盛资料图日前,经海南省委批准,海南省纪委监委对三亚市人大常委会原党组成员、副主任朱永盛严重违纪违法问题进行了立案...

相关推荐:
恐吓式教育2019-10-13 00:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国智能船艇挑战赛暨海洋智能装备与系统创新论坛开幕)
频道推荐
  • 闽西连城精准服务 助力企业复工复产
  • 餐饮业逐渐“重启”
  • 武汉火神山雷神山医院的建设者 致敬“沉默的英雄”
  • 爱丁堡艺术节首次取消
  • 【管窥天下】抗疫促使G20拓展合作领域
  • 热点阅读
    江苏灌南:安全“飞检”进企业 由工会... 同做一件好事 父子俩相聚“博爱园”... 大盘探底回升 反弹看高一线...
    图文看点
    小松造型 沁透美春 小松造型 沁透美春
    乡里乡亲
    《咬文嚼字》杂志创刊人郝铭鉴病逝... 东兴区委第一巡察组巡察郭北镇党委工... 银保监会出台长期医疗保险产品费率调...
    热点排行
    对照标准抓短板 一把尺子量到底 吹响创文 扎实做好森林防火工作 确保群众生命财产 胡元坤主持召开专题会议 大力推进以民生 打赢两场硬仗 奋力夺取双胜利 眉山市经济 工行泰安分行强化“守土”意识 为安全营 K919济泰城际公交昨起全线恢复运行 企业离退休人员养老金 每月20至25日统一 泰山区表彰一线疫情防控人员 95人获疫情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)