今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中国智能船艇挑战赛暨海洋智能装备与系统创新论坛开幕

来源:日照日报 2019-10-13 01:16   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 孟祥燕)10月12日上午,“海上争锋”2019中国智能船艇挑战赛暨第二届海洋智能装备与系统创新论坛在日照开幕。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,中国造船工程学会副理事长李国安,教育部科技司巡视员李渝红,市委副书记、市长李永红分别致辞,市领导李在武、张翔,市政府秘书长黄秀芹出席。

李永红在致辞中介绍了日照市相关情况。他说,海洋是高质量发展战略要地,海洋经济发展前途无量。日照抢抓省委、省政府支持建设国家海洋经济发展示范区,打造先进钢铁制造基地、汽车整车及零部件产业基地、海上合作战略支点机遇,扎实推进“五城同创”,“朋友圈”越来越大,发展前景越来越好。本次论坛汇聚了顶级专家和业界精英,带来了推动海洋经济高质量发展新机遇。期待在人才与学术交流、技术研发和转化平台建设、创新型产业集群打造方面,与各方共创“友好·合作·共赢”新篇章,为海洋强国建设贡献更多力量。

林忠钦表示,上海交大与中国船海工业血脉相连,特别是与日照开展战略合作,建设智能无人船舶海上演进基地,推动首个海上智能装备重点实验室从校园走入大洋,促进了科技创新与工程实践的双向融合。期待以此次活动和日照基地为平台,发挥“比赛、科技、文化”的叠加效应,为推动智能船艇技术转化、提高海洋科技创新能力出谋划策、赋能加力。

开幕式上,中国船级社向上海交大重点实验室授予无人艇测试场服务供方认可证书,海洋智能装备(日照)中心与有关企业签订了智能网联新能源游艇项目合作协议,“辽宁舰”总设计师、中国工程院院士朱英富,海军装备研究院系统研究所所长、中国工程院院士邱志明等院士、专家350余人应邀参加。开幕式后,举行了主题学术报告、专家交流系列活动,与会嘉宾参观了海洋智能装备展览,考察了中央活力区,还将举行青年创新擂台开放基金评审、“向海图强 经略海洋”圆桌会议等活动。

新闻推荐

三亚市人大常委会原副主任朱永盛严重违纪违法被“双开”

朱永盛资料图日前,经海南省委批准,海南省纪委监委对三亚市人大常委会原党组成员、副主任朱永盛严重违纪违法问题进行了立案...


相关推荐: 
恐吓式教育2019-10-13 00:40

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(中国智能船艇挑战赛暨海洋智能装备与系统创新论坛开幕)


 
频道推荐
  • 文在寅邀金正恩赴韩 朝方婉拒
  • 美弹劾调查关键证人拖更多人下水指认副总统和国务卿“都在决策圈内”
  • 水城/威尼斯 与水斗争
  • 罚站面壁隔离转学 中小学教师实施教育惩戒规则向社会公开征求意见
  • 国内首个“一站式”营养健康服务平台上线
  • 
    热点阅读
    教育部拟明确教师惩戒权 可罚站或面... 金色的狗尾巴草 庭院深深深几许
     
    图文看点
    《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待 《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待
    
    乡里乡亲
    北京常住外来人口增量增速“双下降”... 2020年节假日放假安排公布 评美国“香港人权与民主法案” 南开...
    
    热点排行
    这条路-25℃不结冰,咋做到的 采用新型材 “2019青岛沂蒙周”启幕,34个项目缔结合 北京常住外来人口增量增速“双下降” 教育惩戒权如何实施多地进行有益探索 中小学教师如何使用“戒尺”,教育部拟出 上广深人口迁入来自北京的最多 舔石头 知水量地质博士意外走红 已在山东 尺度在哪,如何防范“不良惩戒” 专家建议

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)