今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

依托灵活用工平台促进建会入会 上海市总向灵活就业群体赠送万份保障

来源:安徽工人日报 2020-08-03 01:51   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者钱培坚 通讯员张锐杰)7月23日,上海市总工会向“独立日”灵活用工群体整合服务平台的灵活就业群体赠送了1万份灵活就业专享基本保障,并为该平台公司跃橙网络科技(上海)公司工会委员会筹备组揭牌。

当日,上海市总工会副主席周奇等前往该平台,探讨如何通过平台推进灵活就业群体入会。灵活就业群体的建会入会问题一直是一个亟待破解的难题,在上海市总努力下,灵活就业群体入会数量逐年攀升。

“独立日”平台创建于2014年,是一家深耕灵活用工市场的整合服务平台。疫情期间,平台通过“共享用工”计划,为超过5万名餐饮企业职工提供过渡性岗位,为百余家企业解决用工问题。

据平台方介绍,虽然灵活就业在我国有很广阔的空间,但这一群体依然面临着部分职工无法纳入社保、职业伤害保障机制缺失等问题。同时,当天,杨浦区大桥街道总工会介绍,灵活就业群体由于其工作的灵活性、分散性、流动性,不少从业者想要找到组织、加入工会有一定难度。目前,该街道总工会通过园区党群服务站等抓手,推进企业建会、职工入会。

由于灵活用工在各行业领域广泛应用,以传统行业划分灵活就业群体已不能做到工会组织的有效覆盖。今年,上海市总将突破行业限制、体量限制和用工性质限制,强化灵活就业劳动者入会工作。此次平台公司工会的筹建,正是一次新的尝试。

周奇表示,工会促进企业与职工互利共赢,既帮助企业发展,也维护职工权益。通过建立、加入工会组织,对企业和职工来说都降低了风险。近几年,市总陆续推出灵活就业群体专享基本保障等,就是为了更好地服务灵活就业群体。他希望通过“独立日”平台的建会,让平台上的灵活就业群体了解工会、加入工会,享受到工会为职工提供的服务。

新闻推荐

专职从事指导工人操作、技术攻关等工作 中国航发9名劳模工匠变身“高级制造工程师”

本报讯(记者刘旭)“无人干预操作、在线测量这些技术过去学二三年都干不明白,现在按栗师傅设计的程序,一个星期就能掌握。”中...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(依托灵活用工平台促进建会入会 上海市总向灵活就业群体赠送万份保障)
频道推荐
  • 远程操控自动驾驶 农业无人车用途广
  • 你的录取通知书可能在路上了 多所高校晒创意 这所驻鲁高校新生将收获两份通知书
  • “撤县设区”密集推进 县域经济扩内需潜力巨大
  • CBA总决赛辽粤争霸前瞻 内线、锋线争高下后卫群雄“大乱斗”
  • 电商成本高企堪比实体店多隐患易引发“骨牌效应”
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成