今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

【抗洪抢险中的工会组织】重庆工会抢险救灾闻“汛”而动

来源:安徽工人日报 2020-08-03 01:29   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者李国 通讯员李静 余科萍)近段时间以来,重庆遭遇特大洪灾袭击。“水情”刻不容缓,重庆各级工会组织闻“汛”而动,冲锋在抢险救灾前沿。

“备足料、备好料、备对位”。连日来,永川区总工会陈食街道工会在禹王路、南华路等易积水区域储备好防汛沙袋120个,配备铁锹100把、雨衣200件、雨靴300双,做好抢险应急预案,防汛人员整装待发。

一接到预警,陈食街道200名机关和村(社区)职工立即奔赴现场,连夜开展淤泥疏通、路障清理、排水作业,扎实做好各项防灾避险救灾工作,并同步做好核酸检测取样、隔离、消杀等工作。

7月15日16时许,大量浑黄的泥水涌入重庆市忠县三汇场镇,地势低洼处的部分居民被困、门市进水、多条主干道被淹,排泄口受阻,交通、通讯等瘫痪,人民生命财产受到严重威胁。

汛情就是命令。忠县总工会立即与三汇镇工会取得联系,组织100余名职工参与抢险救灾,背老人、扶大妈、抱小孩,转移人员;扛大米、提油桶、抬电器,抢运商铺物资。

7月16日,万州区五桥街道五桥河遭遇洪水,香炉山、五一街、红星街等街道不同程度被淹,致使老街居民和门面商户受灾。五桥街道总工会于当日组织街道辖区机关工会和各单位、各村(社区)300余名会员投身到救灾现场,安全转移受灾居民1.2万人,无一人伤亡。洪水退去后,会员持续跟武警官兵、民办应急救援队、蓝天救援队等一起开展灾后清淤和消毒消杀,尽快恢复生产生活秩序。

新闻推荐

专职从事指导工人操作、技术攻关等工作 中国航发9名劳模工匠变身“高级制造工程师”

本报讯(记者刘旭)“无人干预操作、在线测量这些技术过去学二三年都干不明白,现在按栗师傅设计的程序,一个星期就能掌握。”中...

相关推荐:
猜你喜欢:
南方基金助力2020-08-03 00:37
评论:(【抗洪抢险中的工会组织】重庆工会抢险救灾闻“汛”而动)
频道推荐
  • 国内售价70万的进口药 澳大利亚仅售41美元? 药企回应:澳大利亚有报销,国内属自费药
  • 打造智能终端产业链集群 助力制造业强市建设 访西安中兴通讯终端科技有限公司总经理谢朝阳
  • 荣誉属于整个西安文化产业 访三人行传媒集团股份有限公司董事长钱俊冬
  • “一毛钱一度电”照亮经济高质量发展之路 访隆基股份、隆基乐叶董事长钟宝申
  • 为西安经济高质量发展作出更大贡献 访首届“市长特别奖”获得者
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展