今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

乌市新增确诊病例和无症状感染者总数连续3日下降

来源:甘肃日报 2020-08-03 02:30   http://www.yybnet.net/

新华社乌鲁木齐8月2日电(记者李志浩 潘莹)乌鲁木齐市委宣传部部长隋荣表示,乌鲁木齐市8月1日新增新冠肺炎确诊病例较前日下降2例,新增确诊病例和无症状感染者总数连续3日下降。这说明前期疫情防控措施的成效正在显现。目前,防疫形势依然严峻复杂,绝不能有丝毫放松,绝不能掉以轻心,否则会前功尽弃。

在新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室8月2日举办的新闻发布会上,隋荣说,目前,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制专家组、自治区专家组和广大医护人员正按照“四个集中”原则,严格遵循国家卫健委第七版诊疗方案,坚持中西医结合,全力以赴对确诊病例和无症状感染者进行同质化、规范化治疗。

隋荣通报,8月1日0时至24时,乌鲁木齐报告新增新冠肺炎确诊病例29例;新增无症状感染者9例;新增治愈出院确诊病例7例,无症状感染者解除医学观察6例。7月15日0时至8月1日24时,乌鲁木齐市累计治愈出院确诊病例23例,无症状感染者解除医学观察22例。

新疆维吾尔自治区卫生健康委通报显示,截至8月1日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例569例(危重症5例、重症21例),其中乌鲁木齐市565例、喀什地区2例(乌鲁木齐市输入病例1例、乌鲁木齐市疫情关联病例1例)、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;现有无症状感染者112例,其中乌鲁木齐市110例、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;尚有14640人正在接受医学观察。

据新华社乌鲁木齐8月2日电(记者李志浩 潘莹)乌鲁木齐市医疗保障局党组书记何新国8月2日表示,乌鲁木齐市严格落实国家、自治区关于做好新冠肺炎医疗救治费用结算工作的要求,对确诊和疑似患者及无症状感染者的医疗救治费用全部免费,确保患者及无症状感染者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

新闻推荐

枪与旗:秋收起义时毛泽东的队伍为何“独树两帜”?

油画《秋收起义》,现藏于中国人民革命军事博物馆。工农革命军第一军第一师军旗。图据《解放军报》1927年9月9日,秋收起...

相关推荐:
猜你喜欢:
割舍不掉的老手艺2020-08-03 01:53
评论:(乌市新增确诊病例和无症状感染者总数连续3日下降)
频道推荐
  • 昔日飞鸽老厂房如今创意产业园
  • 辽国萧太后的爱情
  • 约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠病例超2000万例
  • 俄首款新冠疫苗已获国家注册普京:我女儿已接种,感觉良好
  • “米克拉”台风“闹”福建 风力减弱降雨持续 新华社记者
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物