今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

真抓实干破难题马上就办显担当 记方庙街道办事处副主任孙梁业

来源:瑶海报 2020-10-19 00:51   http://www.yybnet.net/

作为方庙街道分管大建设工作的副主任,孙梁业在思想上始终与党中央保持一致,认真学习贯彻区委纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员大会精神,爱岗敬业、勤恳尽责,不折不扣地将“真抓实干、马上就办”优良作风落实到大建设工作实践中,在平凡岗位上做出不平凡的成绩。

深化学习教育,时刻绷紧作风效能建设弦。5月20日,方庙街道召开了“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员会暨站塘城中村C地块征迁攻坚行动启动大会。会上,孙梁业同志对所有征迁小组成员进行了业务培训,集中学习了市、区、街通报的征迁工作反面典型,要求全体征迁工作人员对标对表,进一步加强征迁工作作风、严肃征迁工作纪律、提升征迁服务效能,切实汲取教训、引以为戒,痛定思痛,筑牢思想防线。会议一结束,孙梁业即刻带领全体征迁工作人员奔赴征迁现场,开始了站塘“城中村”C地块的征迁扫尾工作,在征迁一线锤炼作风。

建立“四个清单”,扎实推动问题整改。按照区街“真抓实干、马上就办”专项行动工作部署,孙梁业对照《作风建设问题负面清单》,结合当下大建设工作实际,查摆所分管部门中涉及“不担当、不作为、慢作为、乱作为”的突出问题,建立问题、任务、责任、时限“四个清单”,并在“整改清单”上下功夫,进一步量化整改目标、细化整改时限、实化整改任务,逐一整改销号。同时,对纳入街道“四个清单”、涉及所分管部门的痛点问题,下大力气,狠抓整改落实。站塘城中村改造项目由于征迁时间跨度大,涉及户数人口多,人口性质复杂,造成证照认定工作严重滞后。孙梁业深入分析原因、认真思考对策,从社区、部门抽调7名业务精兵,成立工作专班,加大力度进行资料收集、信息比对和外调核查,每个工作环节落实到人,以确保按期完成证照审核任务。

坚持“严勤细担”,千方百计破解征迁难题。为保障站塘“城中村”改造征迁工作顺利完成,孙梁业坚持“严”字当头,严格执行拆迁政策,依法拆迁,阳光操作。动迁过程中,自觉接受群众监督,主动邀请纪检监察部门进行全过程监督,坚决杜绝违规行为发生。坚持“勤”字当头,以身作则带领征迁人员进村入户宣传政策,实行“5+2”“白+黑”工作模式,用辛勤耕耘换取任务完成。坚持“细”字当头,加强工作谋划,注重创新方法,强化整体合力,实施挂图作战,落实包保责任,实行每日调度。坚持“担”字当头,敢于直面问题、攻坚克难,针对C地块集体土地攻坚扫尾问题多、任务重、难度大的实际,紧扣问题根源,剖析个中原因,思考解决之策,确保了C地块集体土地攻坚扫尾工作提前收官,率先完成全区“三大会战”征迁类项目目标任务。

(通讯员方萱)

新闻推荐

天津港首次实现码头作业全流程无人化

无人驾驶集装箱卡车自动行驶、岸桥自动装箱、机器人对箱体加锁……17日,随着最后一个集装箱装上货船,天津港集装箱码头开启...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(真抓实干破难题马上就办显担当 记方庙街道办事处副主任孙梁业)
频道推荐
  • 养老院,我的幸福归宿 ◎ 辽宁省沈阳市读者 张贤华(86岁)
  • “酸汤子”事件引发网络恐慌,“背锅”的这种毒到底有多可怕? 关于黄曲霉素的知识点都在这儿
  • 河北承德普乐寺旭光阁修缮工作进展顺利
  • 多方合力九旬老人“火车梦圆”
  • 进入10月以来,宁夏固原市西吉县迎来
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行