今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

建设便捷高效的计生医疗服务体系全区计划生育工作领导会议暨基层医改专题会议召开

来源:瑶海报 2020-10-19 00:30   http://www.yybnet.net/

本报讯10月14日,全区计划生育工作领导会议暨基层医改专题会议召开。区委副书记、区长陆勤山出席会议并讲话,副区长康震纪主持会议。

陆勤山要求,要认清计生工作新形势新任务,做好服务群众工作,树立为民服务意识,想群众所想,做群众所需,改进工作方法,简化办证程序,让群众享受到便捷、高效的计划生育服务。要不断强化基层基础,坚持“居为主”工作机制,抓经常,反复抓。要加强领导,强化工作保障,压实责任,形成“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓、直接负责,班子成员配合抓、共同负责的工作领导格局,特别是单位“一把手”要按照“从难处抓、从严处管、从实处干”的要求,亲自研究调度计生工作,解决突出问题。要汇聚合力,各负其责,树立全区“一盘棋”思想,上下联动、相互支持。要强化宣传,大力宣传新形势下坚持计划生育基本国策、调整完善生育政策的重要意义,增强全社会国情、国策意识。要提高舆论引导水平,围绕生育政策调整等热点问题,加强信息公开和政策解读,积极回应社会关切,为计划生育工作创造良好环境。

在紧密型城市医联体建设方面,陆勤山要求,要提高政治站位,认清改革大势,落实好省委省政府、市委市政府和区委区政府医药卫生体制改革部署要求,推动紧密型城市医联体建设各项任务落到实处。要研究谋深谋细相关政策措施,模拟工作流程,思考问题对策,研究精准预案。要形成部门协调联动机制,加强部门协同,加大改革力度。(区卫健委)

新闻推荐

真抓实干破难题马上就办显担当 记方庙街道办事处副主任孙梁业

作为方庙街道分管大建设工作的副主任,孙梁业在思想上始终与党中央保持一致,认真学习贯彻区委纵深推进“真抓实干、马上...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(建设便捷高效的计生医疗服务体系全区计划生育工作领导会议暨基层医改专题会议召开)
频道推荐
  • 【视线】天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
  • 江西抚州:校园推广“戏曲广播操”
  • 一雨方知秋深
  • 工地一线展绝活
  • 中国十四亿人口是怎么来的?历史学家葛剑雄讲述人口史
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行