今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

在更高起点上推进改革开放

来源:广安日报 2020-10-19 01:48   http://www.yybnet.net/

(上接第一版)

面向未来,要全面推进党和国家各项工作,尤其是贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,继续走在时代前列,仍然要以全面深化改革添动力、求突破。改革永远在路上,改革之路无坦途。现在,改革又到了一个新的历史关头,很多都是前所未有的新问题,推进改革的复杂程度、敏感程度、艰巨程度不亚于40年前,必须以更大的政治勇气和智慧,坚持摸着石头过河和加强顶层设计相结合,不失时机、蹄疾步稳深化重要领域和关键环节改革,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,提高改革综合效能。党中央经过深入研究,决定以经济特区建立40周年为契机,支持深圳实施综合改革试点,以清单批量授权方式赋予深圳在重要领域和关键环节改革上更多自主权,一揽子推出27条改革举措和40条首批授权事项。深圳经济特区要扛起责任,牢牢把握正确方向,解放思想、守正创新,努力在重要领域推出一批重大改革措施,形成一批可复制可推广的重大制度创新成果。要树立全周期管理意识,创新思路加快推动城市治理体系和治理能力现代化,努力走出一条符合超大型城市特点和规律的治理新路子。

开放带来进步,封闭导致落后。当前,世界经济面临诸多复杂挑战,我们决不能被逆风和回头浪所阻,要站在历史正确的一边,坚定不移全面扩大开放,推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。要优化升级生产、分配、流通、消费体系,增强畅通国内大循环和联通国内国际双循环的功能,加快推进规则标准等制度型开放,率先建设更高水平开放型经济新体制。要加强同“一带一路”沿线国家和地区开展多层次、多领域的务实合作。一花独放不是春,百花齐放春满园。经济特区建设40年的实践离不开世界各国的共同参与,也为各国创造了广阔的发展空间、分享了发展利益。欢迎世界各国更多地参与中国经济特区的改革开放发展,构建共商共建共享共赢新格局。

实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永无止境。以深圳等经济特区建立40周年为新的起点,继续发挥经济特区对全国改革开放和社会主义现代化建设的重要窗口和示范带动作用,将改革开放进行到底,我们就一定能在新时代的伟大征程上披荆斩棘、一往无前,共同创造亿万人民的幸福生活和美好未来。

新闻推荐

一次性餐具多收个三五毛 会不会落入“限塑令”困境

新闻背景上个周末,深圳麦当劳对一次性餐具收费的新闻蹿上了微博热搜。据悉,9月15日起,深圳麦当劳不再提供免费餐具。在麦当...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(在更高起点上推进改革开放)
频道推荐
  • 广联航空 敲钟上市 航空工业新秀助力西安航空基地 重点项目建设提质增效
  • 九城市人力资源服务产业园联盟成立
  • 欧洲新冠疫情急剧反弹 法德同日宣布再度封城
  • 云南临沧边境小村争当网红旅游地
  • 在解决大量农民工就业的同时,也让他们遇到一些小麻烦 城市公共服务类岗位遭遇“成长的烦恼”
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行