今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

落实改革“任务书”,书写特区新传奇

来源:乐山日报 2020-10-19 07:50   http://www.yybnet.net/

■陈宇轩

18日,深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单发布。这既是政策“大礼包”,也是改革“任务书”,更是经济特区必须担起的历史重任。

在深圳经济特区设立40周年之际,支持深圳实施综合改革试点,是党中央作出的重大战略部署,意在为解决高质量发展中遇到的实际问题探索经验。

面对百年未有之大变局,要以深化改革为动力推进高质量发展,任务十分繁重。按照“任务书”,深圳要在重要领域和关键环节改革取得标志性成果,基本完成试点任务,为全国制度建设作出重要示范。时不我待,唯有全力以赴真抓实干,才能不负重托。

改革越是进入深水区,越能体现改革的成色,也越能检验改革者的勇气和情怀。作为我国改革开放的重要窗口,在建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点中,深圳先行先试责无旁贷。扎实推进改革,不折不扣地完成各项改革任务,既是党中央和全国人民的重托,也是时代赋予深圳人的荣光。

扎实推动综合改革试点落地见效,就要赋权到位。有关各方要按照方案要求和事项清单加大行政审批、科技创新、规划管理、综合监管、涉外机构和组织管理等方面放权力度,为综合改革试点创造良好环境。

扎实推动综合改革试点落地见效,就要敢闯敢试。特区广大干部群众要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的作风,一步一个脚印向前走,积小胜为大胜、积跬步至千里,书写经济特区新传奇。

新闻推荐

黑土地上“一粒米”的“蜕变”

新华社记者杨喆秋收时节,黑土地上稻浪飘香。虽已夕阳西下,周厚超仍驾驶着收割机抢收水稻。周厚超是黑龙江省鹤岗市绥滨县鑫...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(落实改革“任务书”,书写特区新传奇)
频道推荐
  • 广联航空 敲钟上市 航空工业新秀助力西安航空基地 重点项目建设提质增效
  • 九城市人力资源服务产业园联盟成立
  • 欧洲新冠疫情急剧反弹 法德同日宣布再度封城
  • 云南临沧边境小村争当网红旅游地
  • 在解决大量农民工就业的同时,也让他们遇到一些小麻烦 城市公共服务类岗位遭遇“成长的烦恼”
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行