今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

落实改革“任务书” 书写特区新传奇

来源:济宁日报 2020-10-19 07:26   http://www.yybnet.net/

新华社记者陈宇轩

18日,深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单发布。这既是政策“大礼包”,也是改革“任务书”,更是经济特区必须担起的历史重任。

在深圳经济特区设立40周年之际,支持深圳实施综合改革试点,是党中央作出的重大战略部署,意在为解决高质量发展中遇到的实际问题探索经验。

面对百年未有之大变局,要以深化改革为动力推进高质量发展,任务十分繁重。按照“任务书”,深圳要在重要领域和关键环节改革取得标志性成果,基本完成试点任务,为全国制度建设作出重要示范。时不我待,唯有全力以赴真抓实干,才能不负重托。

改革越是进入深水区,越能体现改革的成色,也越能检验改革者的勇气和情怀。作为我国改革开放的重要窗口,在建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点中,深圳先行先试责无旁贷。扎实推进改革,不折不扣地完成各项改革任务,既是党中央和全国人民的重托,也是时代赋予深圳人的荣光。

扎实推动综合改革试点落地见效,就要赋权到位。有关各方要按照方案要求和事项清单加大行政审批、科技创新、规划管理、综合监管、涉外机构和组织管理等方面放权力度,为综合改革试点创造良好环境。

扎实推动综合改革试点落地见效,就要敢闯敢试。特区广大干部群众要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的作风,一步一个脚印向前走,积小胜为大胜、积跬步至千里,书写经济特区新传奇。

新华社深圳10月18日电

新闻推荐

冷链食品外包装发现新冠活病毒 还能吃冷冻食品吗?

原创阮光锋阮光锋营养师图片来自:freepik.com最近几年,越来越多人都喜欢吃进口的生鲜食品,波士顿龙虾、智利帝王蟹、阿根廷...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(落实改革“任务书” 书写特区新传奇)
频道推荐
  • 暖心“抗美援朝出国作战70周年”纪念章在颐和园不慎丢失,多方寻找未果 92岁老兵连夜获赠新纪念章
  • 蚂蚁集团IPO定价每股68.8元 本周四申购,A股迎来市值超万亿金融科技公司
  • 音乐美术要进中考有必要焦虑吗?
  • 垂 花 门
  • 数字惊人!欧美近期疫情屡创纪录 白宫办公厅主任称“我们不会控制住疫情”,世卫总干事表示“未来几个月将非常严峻”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行