今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

工会干部带头参与协助村域社区联防联控 石家庄市总推动落实疫情防控

来源:安徽工人日报 2021-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李昱霖 通讯员周建立)近日,河北省石家庄市总工会下发《关于各级工会组织团结带领广大职工为从严从实从快打赢疫情防控歼灭战充分发挥主力军作用的通知》,要求各级工会组织和工会干部把做好疫情应对处置作为当前最重要、最严肃的政治任务,带头参与村域和社区疫情防控,持续把党对人民群众的关心、关爱传递到每一名职工心里。

《通知》要求,各级工会在做好本单位、本部门疫情防控的同时,细化工作措施,切实在疫情防控一线发挥工会作用。要教育引导广大职工增强防控意识,特别是医疗卫生、市场监管、工信、商务、公安、交管、交通运输、环卫等单位工会,要在教育一线职工和志愿者认真做好本职工作的同时,切实做好个人防护;各产业工会,特别是涉及防疫物资生产、民生生活保障的产业和企业工会,要组织职工发挥好主力军作用。

《通知》指出,各级工会要在不影响疫情防控和一线职工工作的前提下,适时组织开展企业和职工慰问活动。劳模志愿服务队要有效有序开展针对性的志愿服务活动。窗口单位要主动对外公开服务电话,倡导线上服务、云服务等新模式,大力推进不见面审批,确保疫情防控期间服务职工不间断。

《通知》强调,各级工会干部要带头参与村域和社区疫情防控。在闭环管理的村居和社区内的工会干部,特别是党员干部,要在村居和社区联防联控中树立工会党员干部形象,起好示范带头作用,积极争做抗疫先锋。要以社区志愿服务者身份参与社区治理,协助社区广泛联系同一居住地的机关干部职工,积极动员参加社区联防联控。要带头讲解疫情防控政策,带头落实社区管理要求,主动关心、关怀在社区防疫一线的工作人员,为他们提供各项便利。

新闻推荐

河北迁安法院为136名农民工追回欠薪

本报讯(记者李昱霖通讯员张倩孙玉坤)近日,河北省唐山市迁安法院诉讼服务大厅内人头攒动,136名农民工正在排队领取他们被拖欠...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(工会干部带头参与协助村域社区联防联控 石家庄市总推动落实疫情防控)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行