今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

百年薪火传,先锋耀岛城 “‘百人、百堂、百部\’话百年风华”微党课大赛新区长江路街道赛区举行

来源:半岛都市报 2021-04-09 03:03   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者段姗姗

为庆祝中国共产党成立100周年,感召广大党员群众学党史、颂党恩、跟党走,根据市委组织部、区委组织部《关于开展“‘百人、百堂、百部’话百年风华”微党课大赛活动的通知》,4月8日下午,新区长江路街道在丁家河社区大礼堂组织开展了“百年薪火传先锋耀岛城”暨“三百”微党课大赛。

大赛分为宣讲类党课和特色类党课两种形式,参赛选手根据党课类型分为两组,每小组单独比赛,赛事评委会当场打分及评选。参与本次大赛选拔的宣讲类作品共18件,特色类作品10件,聚焦新区红色基因和不同时代涌现出的先锋事迹,围绕“我和支部的故事”、“家庭与党的故事”、“集体与党的故事”三大内容,生动展现了党建统领经济社会高质量发展的显著成效。

在微党课大赛现场,《抗疫一线党旗红》《我和支部的故事》等诸多寓事于理、情理交融的故事深深打动着场下听众的心。选手们结合自身经历,用深入浅出的语言,多维度阐释着人民立场、坚守初心、奋斗精神的丰富内涵。

山东快书《二哥探亲》、革命现代京剧《红色娘子军》等特色党课,节奏明快,感染力十足,“让大家在曲艺氛围中体悟党史故事,特别生动,完全被代入了故事情节,今天的幸福生活确实是来之不易,希望后辈们能将红色文化和革命精神弘扬开来,不断续写新的历史篇章。”一名党员观众对记者感慨道。

“带头讲党课、人人讲党课”,以赛促学、以赛促行,本次微党课大赛,旨在加强上方党建工作的吸引力和生命力,让基层党组织更具组织力、凝聚力和战斗力。通过讲述红色故事和各行各业先锋事迹,促使广大党员见贤思齐,激发勇立潮头、敢于担当、奋发有为的内生动力,凝聚起不忘初心跟党走、不负韶华建新功的奋进力量。

新闻推荐

云南发放失业保障资金36亿元 保障54万名群众基本生活

本报讯(记者黄榆)近日记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,云南通过及时发放失业保险金、失业补助金、农民工临时生活补助...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(百年薪火传,先锋耀岛城 “‘百人、百堂、百部\’话百年风华”微党课大赛新区长江路街道赛区举行)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行