今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

党史学习教育 着眼警示教育

来源:亳州晚报 2021-04-09 07:44   http://www.yybnet.net/

本报讯日前,市教育局召开全市教育系统党史学习教育暨全面从严治党和新一轮深化“三个以案”警示教育推进工作视频会议。

与会人员集中观看了视频《中国共产党百年述职报告》,集中学习了理论文章《中国共产党百年辉煌》。

会议通报了2020年度教育系统出现的违纪违法案例,分析了产生问题的原因,强调要旗帜鲜明加强政治建设,坚持全面从严治党,正风肃纪,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警示的功效。要教育广大党员干部和教师从思想和行为上做到“不敢腐、不能腐、不想腐”;要坚持求真务实,推进教育治理体系和治理能力现代化。

会议指出,要坚持抓主抓重,落实好学党史、抓整改、正作风三项重点任务;要提高政治站位,全面落实从严治党重大责任;要坚持从严从实,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。在以案示警、以案为戒、以案促改的同时,也要向奋战在全市教育一线的优秀教师和先进模范学习,提振精气神,弘扬正能量。

会议强调,要以开展党史学习教育为契机,以坚持全面从严治党为抓手,以开展新一轮深化“三个以案”警示教育为撬动,聚焦学深学透、政治清醒、问题短板和立德树人,坚持人民立场,为国育才,为党育人,办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

(洪雷张秀礼记者张珍)

新闻推荐

深圳时装周来啦!

本季深圳时装周将于4月12日拉开帷幕。它将以“新生”为主题,既做到经典永存,又让新生代们感受撬动未来的力量。据了解,本季...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(党史学习教育 着眼警示教育)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行