国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯新闻 > 正文

普京回应俄前特工“中毒”事件: 搞清事实再对话

来源:芜湖日报 2018-03-14 02:57   http://www.yybnet.net/

新华社莫斯科3月12日电(记者鲁金博)俄罗斯总统普京12日首次对俄前特工“中毒”事件作出回应,希望英方搞清事实后再和俄方对话。

普京当日在回答英国广播公司记者关于俄罗斯是否对俄前特工“中毒”负有责任时说:“你们最好先把事情搞清楚,然后我们再来讨论这个问题。”

据报道,英国首相特雷莎·梅当天说,俄罗斯“极有可能”对俄前特工谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿“中毒”负有责任。根据英国研究部门调查结果显示,使斯克里帕尔父女中毒的药剂之前在俄罗斯生产,而且俄罗斯仍有可能有能力生产此种药剂。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃立即对特雷莎·梅的表态作出回应,称之为基于挑衅的信息政治行为。

据英国媒体报道,斯克里帕尔及其女儿4日在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一条长椅上昏迷。英国警方说,两人中了神经毒剂,但英国政府至今没有公布所发现的神经毒剂具体是什么物质。

斯克里帕尔现年66岁,1999年从俄罗斯情报总局退役,2006年由俄罗斯法庭判处监禁,罪名是向英国军情六处提供俄罗斯在欧洲国家特工人员名单。2010年,俄罗斯与美国交换落网谍报人员,斯克里帕尔获释并定居英国。

新闻推荐

俄外交部:怀疑俄卷入前特工斯克里帕尔中毒一事毫无根据

俄前特工斯克里帕尔。中新社莫斯科3月7日电,当地时间3月7日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在莫斯科表示,怀疑俄罗斯卷入“俄前特工斯克里帕尔中毒一事”毫无根据。近日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔与一...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(普京回应俄前特工“中毒”事件: 搞清事实再对话)
频道推荐
  • “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录”的B站
  • 柬埔寨“三峡”竣工:中柬最大水电合作项目 坝长亚洲第一
  • 美国对朝政策特别代表21日访韩 双方将讨论涉朝相关问题
  • 河北一景区回应持华为手机免票:将根据客流安排是否延长免票
  • 埃及发现4400年前祭司墓葬彩雕彩绘保存得相当好
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)