国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯新闻 > 正文

俄罗斯暂不看好俄美关系改善

来源:淮河早报 2018-11-09 11:30   http://www.yybnet.net/

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫7日说,俄方看不到俄罗斯与美国近期改善关系的前景。

美国国会中期选举6日举行,初步计票结果显示,民主党时隔8年重新占据国会众议院多数席位,共和党则守住参议院多数席位。佩斯科夫在这一初步结果揭晓后举行的记者会上告诉媒体记者,俄方现在看不到俄美关系正常化的“美好前景”。

“不过,这不意味着我们不致力于对话,不想对话,我们只是面临许多问题,”佩斯科夫说,“不对话,这些问题就不会解决。” 

佩斯科夫力图淡化外界对中期选举可能令俄美关系更为复杂的担忧,称俄美关系已经非常复杂。他同时重申,俄罗斯从来没有介入美国选举。

美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局去年1月发布报告,指认俄罗斯干预2016年美国总统选举。美国政府因而制裁俄罗斯多个实体和个人。俄方否认上述说法,认为美方没有真凭实据,真实目的是转移国内舆论注意力。

另一方面,就美国国务院6日宣布追加对俄制裁的意向,佩斯科夫说,俄方对美方制裁有着一贯的看法,即“非法”,俄方会采取相应应对措施。

以俄罗斯没有作出不使用神经毒剂的“可靠保证”为理由,美国国务院当天宣布追加制裁意向,但没有披露制裁内容以及何时启动。

俄前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿今年3月初在英国南部城市索尔兹伯里街头一张长椅上昏迷,英国警方认定两人中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂,要求俄方承担责任并驱逐俄外交官。美国等多个国家相继驱逐多名俄方外交官。

今年8月,美方以俄方违反《化学和生物武器控制与战争消除法》为由宣布对俄施行新一轮制裁,敦促俄方停止使用“诺维乔克”神经毒剂,允许联合国等机构观察员作实地检查。美方警告,如果不能满足这些条件,将在90天后对俄方追加第二轮“更严厉”制裁。90天的期限截至11月6日。

新华社发

新闻推荐

美国指控俄罗斯涉“神经毒剂案” 或对俄实施新制裁

中新网11月8日消息,据外媒报道,美国国务院日前宣布,鉴于俄罗斯未在最后期限到来时宣布放弃使用化学武器,美国有可能因俄罗斯...

相关新闻:
竞彩周三强档2018-11-07 16:19
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄罗斯暂不看好俄美关系改善)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)