国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯新闻 > 正文

俄罗斯暂不看好俄美关系改善

来源:淮河早报 2018-11-09 11:30   http://www.yybnet.net/

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫7日说,俄方看不到俄罗斯与美国近期改善关系的前景。

美国国会中期选举6日举行,初步计票结果显示,民主党时隔8年重新占据国会众议院多数席位,共和党则守住参议院多数席位。佩斯科夫在这一初步结果揭晓后举行的记者会上告诉媒体记者,俄方现在看不到俄美关系正常化的“美好前景”。

“不过,这不意味着我们不致力于对话,不想对话,我们只是面临许多问题,”佩斯科夫说,“不对话,这些问题就不会解决。” 

佩斯科夫力图淡化外界对中期选举可能令俄美关系更为复杂的担忧,称俄美关系已经非常复杂。他同时重申,俄罗斯从来没有介入美国选举。

美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局去年1月发布报告,指认俄罗斯干预2016年美国总统选举。美国政府因而制裁俄罗斯多个实体和个人。俄方否认上述说法,认为美方没有真凭实据,真实目的是转移国内舆论注意力。

另一方面,就美国国务院6日宣布追加对俄制裁的意向,佩斯科夫说,俄方对美方制裁有着一贯的看法,即“非法”,俄方会采取相应应对措施。

以俄罗斯没有作出不使用神经毒剂的“可靠保证”为理由,美国国务院当天宣布追加制裁意向,但没有披露制裁内容以及何时启动。

俄前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿今年3月初在英国南部城市索尔兹伯里街头一张长椅上昏迷,英国警方认定两人中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂,要求俄方承担责任并驱逐俄外交官。美国等多个国家相继驱逐多名俄方外交官。

今年8月,美方以俄方违反《化学和生物武器控制与战争消除法》为由宣布对俄施行新一轮制裁,敦促俄方停止使用“诺维乔克”神经毒剂,允许联合国等机构观察员作实地检查。美方警告,如果不能满足这些条件,将在90天后对俄方追加第二轮“更严厉”制裁。90天的期限截至11月6日。

新华社发

新闻推荐

美国指控俄罗斯涉“神经毒剂案” 或对俄实施新制裁

中新网11月8日消息,据外媒报道,美国国务院日前宣布,鉴于俄罗斯未在最后期限到来时宣布放弃使用化学武器,美国有可能因俄罗斯...

相关新闻:
竞彩周三强档2018-11-07 16:19
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄罗斯暂不看好俄美关系改善)
频道推荐
  • 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈数字科技与产业数字化
  • 长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称遭遇威胁 已报案
  • 家住三楼,却要缴纳二次供水加压费 相关部门:阜城小区1至5楼一般为直供水,无需二次加压
  • 首届进博会,12个主宾国媒体不约而同这样说……
  • 泉州东港石化碳九泄漏现场:工作人员逐个清理网箱黏附污染物
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老