国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯新闻 > 正文

检方文件公开特朗普首次关联违法

来源:兰州日报 2018-12-09 03:26   http://www.yybnet.net/

美国司法部特别检察官罗伯特·米勒团队和纽约检察机构7日公布3份法庭文件,涉及美国总统唐纳德·特朗普前私人律师迈克尔·科亨和特朗普团队前竞选经理保罗·马纳福特证词。

文件首次直接把特朗普与“封口费”关联,即首次让特朗普直接关联违法。另外,科亨承认,他在特朗普2015年宣布参选总统后就与自称“可信”的俄方人员有过接触,后者提议为特朗普竞选活动提供“政治协作”,包括安排特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会晤。

特朗普2015年6月宣布竞选总统。当年秋季,科亨为在俄罗斯建造特朗普大楼奔走多月,面见一名自称“可信”的俄方人员;后者提议向特朗普团队提供“政府层面协作”,包括安排特朗普与普京会晤。

这名人士的身份没有公开。他告诉科亨,特朗普与普京会晤将“明显”有利于特朗普的政治抱负和特朗普集团的商业运作。

科亨上周承认在国会说谎,说在俄建造特朗普大厦的商业磋商实际持续至2016年6月,并非先前所说的2016年1月。

据7日公布的文件,科亨告诉调查人员,他没有“跟进”俄方人员提议。不过,美联社报道,俄方人员这一提议可谓回应了特朗普竞选团队前外交政策顾问乔治·帕帕佐普洛斯当时的提议,即利用个人关系安排特朗普与普京会晤。

米勒调查特朗普竞选团队是否串通俄罗斯干预2016年美国总统选举以来,帕帕佐普洛斯是第一名受到刑事处罚的竞选团队顾问。美国法院今年9月就帕帕佐普洛斯作伪证一事宣判,判处他监禁14天、一年监外看管、200小时社区服务以及9500美元罚款。

特朗普和俄罗斯都否认“串通”。帕帕佐普洛斯去年与检方达成认罪协议后,白宫方面就与他保持距离,说他在竞选团队只是小角色。

科亨今年8月就违反竞选资金法等8项指控认罪。他承认受“一名联邦公职竞选人”指派,在2016年美国总统选举竞选期间向两名女性支付“封口费”,以避免对选情产生负面影响。两笔“封口费”中,一笔13万美元付给了艳星丹尼尔斯,另一笔15万美元给了《花花公子》杂志模特卡伦·麦克杜格尔。两人称与特朗普有染,遭特朗普否认。

检方当时没有说明“联邦公职竞选人”的身份,但科亨的律师兰尼·戴维斯点破为特朗普。

7日公布的文件写道,科亨支付“封口费”不仅与特朗普协商,还得到特朗普指示。这一陈述与特朗普否认知情的说法不一致。□据新华社电

新闻推荐

俄军激光武器开始进入战斗值班

据俄罗斯国防部机关报《红星报》6日报道,俄激光武器日前开始进入战斗值班。报道说,根据俄国防部统一部署,俄最新型激光...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(检方文件公开特朗普首次关联违法)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)