国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯新闻 > 正文

9名将军遭解职:俄总统普京今年首对强力机构“大动干戈”

来源:澎湃新闻 2019-02-11 18:43   http://www.yybnet.net/


俄罗斯总统普京日前下令解除强力机构9名将军的职务,俄国家法律信息网站2月8日公布了相关命令。

据该份命令内容,被解职者包括俄罗斯紧急情况部西伯利亚地区中心主任谢尔盖·季坚科中将,俄罗斯侦查委员会主席高级助理、司法少将伊琳娜·赛别尔特,俄内务部克拉斯诺亚尔斯克边疆区总局副局长亚历山大·库兹涅佐夫少将、俄联邦监狱管理局基洛夫州分局局长弗拉基米尔·尼基耶夫少将等人。

俄新社8日报道称,官方并未说明这一决定的具体原因。在解职9名将军的同时,俄总统对其他人员做了一系列新任命——共有8名少将、24名上校以及3名中将获得晋升。

据悉,普京上一次对强力部门“大动干戈”是在2018年8月,当时有15名来自俄内务部、俄紧急情况部、俄联邦监狱管理局、俄侦委的将军遭解职。

而去年3月、4月、5月,连续3个月有近30名将军被解职。

2018年5月,普京解除了5名内务部将军的职务。同年4月,亦有11名来自强力机构的将军丢掉乌纱帽。

去年更早些时候,据俄新社报道,强力机构10名将军于2018年3月9日被俄总统解除职务。当日,普京出席了内务部部务委员会扩大会议,提出有必要对这些部门重要职位的候选对象提出更加严格的要求。

新闻推荐

俄罗斯宣布暂停履行《中导条约》义务

据新华社电俄罗斯总统普京2日宣布,俄暂停履行《中导条约》义务。普京在与俄外长拉夫罗夫和国防部长绍伊古会晤时说:“...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(9名将军遭解职:俄总统普京今年首对强力机构“大动干戈”)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)