国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

资金谨慎A股防守为主

来源:市场星报 2018-05-18 01:10   http://www.yybnet.net/

A股周四延续调整态势,沪指、深成指、创业板指集体走弱。市场人气低迷,两市合计成交仅有3571亿元,较周三4000多亿的成交量大幅萎缩,行业板块多数收跌。

中证投资表示,市场周四呈现震荡回落走势,原因一方面为成交量依旧低迷,资金参与热情不足;另一方面是前期对市场影响较大的医药、食品饮料等热点板块出现回调。技术上的压力依然存在,后市若要继续突破,还要关注量能的表现以及权重板块的整体走势。

和信投顾认为,周四深沪A股市场总体呈现回落走势,从收盘来看,上海综指、深圳成指、创业板指数均以阴线报收,并保持同步破位10天均线,而量能方面成交额为3570亿元,为近期的一个地量水平。在近期市场反弹过程中,量能指标配合较为薄弱,使得市场反弹一波三折,周四回落是量价指标不佳所致,同时,市场其他因素也须引起重视,比如“闪跌股”是否扩散、权重股能否稳定等。

新闻推荐

金融股表现低迷,周三沪指“跳水”下跌0.71% 沪深两市弱势调整 消费板块“抢风头”

5月16日,沪深两市指数先扬后抑,沪指一度上至3191.95点,后市快速振荡下跌。最终,沪深两市均以小阴收场。邕城业内人士认为,周三...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(资金谨慎A股防守为主)
频道推荐
  • 两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司令”程开甲病逝
  • 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年遁逃人生
  • 鲁能老甲A走进恩施校园
  • 公子读书砍柴牧牛,雕花匠
  • 永远的中国核司令
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门