国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

大盘连续调整创业板或面临方向选择

来源:金融投资报 2018-05-18 01:22   http://www.yybnet.net/

本报记者 林珂

在跌破重要均线支撑后大盘继续向下调整。周四两市小幅高开短暂冲高后震荡回落,收盘双双跌破10日均线支撑。截至收盘,沪指报收3154.28点,下跌0.48%;深成指报收10635.5点,下跌0.62%;创业板指报收1831.2点,下跌0.84%。两市成交量出现一定程度萎缩。

盘面上,化纤、石油、次新股、仓储物流等板块逆势反弹。智能穿戴、特钢、酿酒、触摸屏等板块则处在跌幅榜前列。个股方面,大盘连续两日调整,下跌个股家数虽然较前日有所减少,但整体数量仍明显多于上涨。两市共33股涨停,跌停个股有所增加,达到7只。

工信部、国资委联合发文称,扎实推进5G标准化、研发、应用、产业链成熟和安全配套保障,组织实施“新一代宽带无线移动通信网”重大专项,完成第三阶段技术研发试验,推动形成全球统一5G标准。组织5G应用征集大赛,促进5G和垂直行业融合发展,为5G规模组网和应用做好准备。可以看到,5G一直是市场最为关注的主题机会之一,但近期走势出现明显分化。昨日在消息面刺激下部分个股有所表现,但板块整体走势仍显疲弱。

就大盘而言,5日、10日等短期均线相继告破,短期有继续探底寻支撑的可能。巨丰投顾指出,从技术上看,指数重心下移跌破多条均线支撑,仍有继续小幅调整的趋势。而创业板缩量回调,随时都有回调到位的可能。总体上看,在北上资金持续介入的同时,场内资金却有出逃的迹象,这种出逃也是短期市场表现疲软的主要原因。从沪指走势看,在成交量没有有效释放前,指数仍有反复拉锯的可能。而对于创业板,在上周五率先调整下,目前开始缩量,也就意味着下行动能开始衰减,随时或有止跌企稳的可能。因此,根据前期回调以及支撑来看,指数年线附近或有一定的支撑,或将是短期调整的目标。

从市场关注度较高的创业板来看,反弹乏力后同样遭遇了回落的压力。湘财证券表示,创业板综指自上周五遇阻250日均线回落以来,一直处在震荡整理的状态下。这个位置之所以比较敏感,是因为该指数自2016年12月下跌以来,下降趋势的上轨均在250日均线,一次是2017年3月17日,一次是2017年10月11日。之后就是近期的2018年4月2日和5月10日。连续多次在250日均线附近遇到阻力,说明该均线的压力显而易见。尤其是2017年两次遇阻后,创综指均出现了较大幅度的下跌,也给近期市场的心理层面带来一定影响。这个位置可上可下,市场必将作出方向选择,稳健型投资者可待市场方向明朗后再操作。

新闻推荐

触目惊心!非法转移固废案频发 生态环境部摸排核实2097个固废堆存点,已挂牌督办80多个突出问题

非法倾倒未经处理污泥3000多吨”“非法转移含铜废液约1400吨”“挖出化工废料和受污染土壤近400吨”“约5000立方米生活...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
近64亿流出A股市场2018-05-17 11:33
评论:(大盘连续调整创业板或面临方向选择)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来