国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

入市的根本出发点

来源:金融投资报 2018-07-14 01:15   http://www.yybnet.net/

■股市鸡汤

■陈立峰

最近跟一些喜欢投资的人聊天发现,大家进入市场的最初感觉都是觉得这个市场太好赚钱了,都想要来市场实现财务自由,而完全没有在意市场的风险,甚至不太清楚市场还有着巨大的风险。只有当风险真实的发生了,股价发生了巨大的波动,才意识到原来股票的风险这么大,甚至于把自己的本金亏完了,才开始哭着面对市场。

如果你想进入股票这个市场,那么请先充分地重视市场的风险。股票市场的风险是巨大的,甚至于如果你敢于去违反投资的基本原则,会让你的本金完全亏光,甚至于还会欠下一身债。如果你原来就知道股市的风险巨大,并且做好了风险的防范,那么至少这样的风险发生之时,应该知道如何防范。

所以,当你进入市场的时候,最根本的出发点,应该是防范风险,而不是去追求利润的最大化。只有充分做好风险防范,才能让你在市场里走的更远,活的更久,赚的更多。在股市生存的根本保障是你要有本金,如果你的本金亏光了,那么就已经不具备在市场里生存的基础了。

投资的基本原则之中,不借钱,不加杠杆,是最简单的要求。这必须要严格遵守,任何时候都不要有在市场里偷一把就跑的想法。不要跟市场赌,因为你永远也不可能赢得了市场。只要你还在市场里,市场就一定会教训你。只有你做好充分的风险防范,做好有可能亏损的准备,这样才能会市场里走的稳健,走的长久。

(陈立峰,市场资深人士)

新闻推荐

A股放量强劲反弹 “七翻身”行情可期

东方IC供图暂别前一交易日的大幅调整,12日A股强劲反弹。上证综指收复2800点整数位,和深证成指同步录得2%以上的涨...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(入市的根本出发点)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转