国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

入市的根本出发点

来源:金融投资报 2018-07-14 01:15   http://www.yybnet.net/

■股市鸡汤

■陈立峰

最近跟一些喜欢投资的人聊天发现,大家进入市场的最初感觉都是觉得这个市场太好赚钱了,都想要来市场实现财务自由,而完全没有在意市场的风险,甚至不太清楚市场还有着巨大的风险。只有当风险真实的发生了,股价发生了巨大的波动,才意识到原来股票的风险这么大,甚至于把自己的本金亏完了,才开始哭着面对市场。

如果你想进入股票这个市场,那么请先充分地重视市场的风险。股票市场的风险是巨大的,甚至于如果你敢于去违反投资的基本原则,会让你的本金完全亏光,甚至于还会欠下一身债。如果你原来就知道股市的风险巨大,并且做好了风险的防范,那么至少这样的风险发生之时,应该知道如何防范。

所以,当你进入市场的时候,最根本的出发点,应该是防范风险,而不是去追求利润的最大化。只有充分做好风险防范,才能让你在市场里走的更远,活的更久,赚的更多。在股市生存的根本保障是你要有本金,如果你的本金亏光了,那么就已经不具备在市场里生存的基础了。

投资的基本原则之中,不借钱,不加杠杆,是最简单的要求。这必须要严格遵守,任何时候都不要有在市场里偷一把就跑的想法。不要跟市场赌,因为你永远也不可能赢得了市场。只要你还在市场里,市场就一定会教训你。只有你做好充分的风险防范,做好有可能亏损的准备,这样才能会市场里走的稳健,走的长久。

(陈立峰,市场资深人士)

新闻推荐

A股放量强劲反弹 “七翻身”行情可期

东方IC供图暂别前一交易日的大幅调整,12日A股强劲反弹。上证综指收复2800点整数位,和深证成指同步录得2%以上的涨...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(入市的根本出发点)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)