国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

兰州市场连续调整三周不排除考验低点可能

来源:兰州晚报 2018-09-17 01:58   http://www.yybnet.net/

兰州晚报讯(记者袁文波)上周大盘击破2653点,创出阶段新低,距离2638点的低点仅剩9点。截至周五收盘,沪综指收盘2681点,下跌0.18%,一周下跌0.76%,连续三周调整。创指报收1366点,下跌1.78%,一周大跌4.12%,连续三周调整。

板块市场表现看,主板涨少跌多,石油石化、军工相对强势,医药、建材、电子大跌超过4%。技术上,沪指周K线收下影线,各大指数日线均出现第三次钝化,且伴随着60、90、120分钟分时背离共震,并且背离已上升到周线级别,这些都说明目前市场已处于筑底阶段。沪指底部迹象越来越明显,但不排除仍会考验周三的低点2647点。有机构分析认为,经过三周的调整,股指技术面短线超跌有反弹需求,但是受制于量能的低迷,反弹力度及热点持续性如何仍有待观察。短线可适量仓位参与反弹,但不宜追涨。

华龙证券研究部李斌表示,从各重要指数来看,上周表现较好的是主板权重的成长股和价值蓝筹股,前半周还是风险资金不断炒作和博弈连板股和各类超跌股,显示市场并无主线,且不认同主要价值标的的估值。但后半周资金开始重视绩优股,市场似乎在一定程度上对目前权重蓝筹估值有认可。另外科技股在后半程有补跌,龙头股放量下跌,市场也还在跷跷板效应下的存量资金博弈阶段。

“短期可重点关注沪市权重,暂回避创业板,等待科技股补跌结束。整体上持谨慎乐观态度,若权重股能够延续上升态势,则可带动市场向上提升做多人气,后续期待权重搭台,中小创补跌后依台唱戏,届时便可继续加重仓位,在科技股上做文章。”李斌说。

新闻推荐

绝望中或迎来变盘时间点

■选股思路■祝祥学本周,大盘前三个交易日继续逐节走低,后两个交易日震荡上行,最终,周线仍收阴跌幅0.76%。面对周线...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州市场连续调整三周不排除考验低点可能)
频道推荐
  • 分手 英国与欧盟谈妥了协议内容尚未对外公布
  • 特朗普又摊上事了! 禁止记者入宫采访被起诉
  • 【陇原新变化 我与改革开放四十年】亮在天边的灯
  • 让运动处方从实验室走向百姓家
  • 预交学费拖延不退 线下“停摆”线上开张
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公