今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

A股低开高走强势拉升 沪指涨逾2% 5G概念股掀涨停潮

来源:市场星报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/
[摘要]沪指涨逾2% 5G概念股掀涨停潮

周二,沪深两市惯性低开,跌破上周调整低点后,三大股指单边回升,沪指快速收复3200点整数关口,创指逼近1700点关口。盘面上,行业板块全红,通信设备、电信运营、保险等行业领涨,两市超3000只个股上涨。

截至收盘,沪指收报3253.60点,涨2.39%,成交额3602亿元。深成指收报10287.64点,涨2.33%,成交额4309亿元。创业板指收报1697.53点,涨1.84%,成交额1202亿元。

盘面上,行业板块全线飘红,通信设备、保险、电信运营、银行、多元金融、煤炭等板块涨幅居前。

概念板块全线上涨,5G概念、三网融合、氢能源、华为概念、稀土永磁等板块涨幅靠前。

5G概念股掀涨停潮。吴通控股、华星创业、中兴通讯等近30只股封板涨停。

首创证券判断,在结束了三月的震荡行情后,市场将会在四月呈现出“N”字形走势。建议均衡配置,保持通信(5G)、计算机、电子元器件、国防军工、券商板块的仓位,同时在四月加配基本面确定性较强的建筑、地产板块以及食品饮料与家电等大消费板块,短期内关注受益于悲观预期修复带来的以化工为代表的周期板估值修复行情。

财通证券认为,市场继续向上开始遭遇较强的阻力。市场每日成交额萎缩,显示投资者开始呈现观望态度。同时,成长股的炒作情绪开始降温,市场风格开始转向防御,具有基本面支撑的股票表现较好。推荐投资者回归基本面,切记追涨,耐心等待回调建仓。可以关注涨幅相对落后的周期股,包括钢铁、有色、建材、电力设备等。 □ 据中新社

新闻推荐

科创板跟投制度落地,跟投比例2%-5%需锁定24个月

记者丨满乐科创板跟投制度细则终告落地。4月16日,上交所发布《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》(以下简称《...

相关推荐:
拉卡拉今日申购2019-04-16 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(A股低开高走强势拉升 沪指涨逾2% 5G概念股掀涨停潮)
频道推荐
  • 中俄界江畔:老吕的“光影生意”遇上了“好时光”
  • 生态中国·大河之南聚万象
  • 对伊朗最高领袖实施制裁 美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷
  • 学生放假 暑期安全不“放假”
  • 国泰君安证券南宁双拥路营业部: 锐意进取 专业打造服务品牌
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)