今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

A股低开高走强势拉升 沪指涨逾2% 5G概念股掀涨停潮

来源:市场星报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/
[摘要]沪指涨逾2% 5G概念股掀涨停潮

周二,沪深两市惯性低开,跌破上周调整低点后,三大股指单边回升,沪指快速收复3200点整数关口,创指逼近1700点关口。盘面上,行业板块全红,通信设备、电信运营、保险等行业领涨,两市超3000只个股上涨。

截至收盘,沪指收报3253.60点,涨2.39%,成交额3602亿元。深成指收报10287.64点,涨2.33%,成交额4309亿元。创业板指收报1697.53点,涨1.84%,成交额1202亿元。

盘面上,行业板块全线飘红,通信设备、保险、电信运营、银行、多元金融、煤炭等板块涨幅居前。

概念板块全线上涨,5G概念、三网融合、氢能源、华为概念、稀土永磁等板块涨幅靠前。

5G概念股掀涨停潮。吴通控股、华星创业、中兴通讯等近30只股封板涨停。

首创证券判断,在结束了三月的震荡行情后,市场将会在四月呈现出“N”字形走势。建议均衡配置,保持通信(5G)、计算机、电子元器件、国防军工、券商板块的仓位,同时在四月加配基本面确定性较强的建筑、地产板块以及食品饮料与家电等大消费板块,短期内关注受益于悲观预期修复带来的以化工为代表的周期板估值修复行情。

财通证券认为,市场继续向上开始遭遇较强的阻力。市场每日成交额萎缩,显示投资者开始呈现观望态度。同时,成长股的炒作情绪开始降温,市场风格开始转向防御,具有基本面支撑的股票表现较好。推荐投资者回归基本面,切记追涨,耐心等待回调建仓。可以关注涨幅相对落后的周期股,包括钢铁、有色、建材、电力设备等。 □ 据中新社

新闻推荐

科创板跟投制度落地,跟投比例2%-5%需锁定24个月

记者丨满乐科创板跟投制度细则终告落地。4月16日,上交所发布《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》(以下简称《...

相关推荐:
拉卡拉今日申购2019-04-16 01:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(A股低开高走强势拉升 沪指涨逾2% 5G概念股掀涨停潮)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)