今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

康美药业被ST,公司股票申请5月20日停牌一天

来源:界面新闻 2019-05-18 11:10   http://www.yybnet.net/


习曼琳

康美药业(600518.SH)发布公告称,经核查,公司与相关关联公司存在88.79亿元的资金往来,该等资金被相关关联公司用于购买公司股票,上述行为触及《上海证券交易所股票上市规则》13.1.1 条规定“投资者难以判断公司前景,投资者权益可能受到损害"的情形。公司向上海证券交易所申请对公司股票实施“其他风险警示"。

实施风险警示的起始日:2019年5月21日。公司股票简称由“康美药业"变更为“ST康美"。

根据相关规定,公司股票申请2019年5月 20日停牌 1 天,将于2019年5月21日复牌恢复交易,并将于2019年5月21日起实施其他风险警示,实施其他风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为 5%。实施其他风险警示后公司股票将在风险警示板交易。

此前一天,证监会刚刚通报康美药业(600518.SH)调查进展,康美药业涉嫌财务造假。

2018年底证监会日常监管发现,康美药业股份有限公司(简称康美药业)财务报告真实性存疑,涉嫌虚假陈述等违法违规,证监会当即立案调查。12月29日,康美药业披露有关信息。现已初步查明,康美药业披露的2016至2018年财务报告存在重大虚假,涉嫌违反《证券法》第63条等相关规定。一是使用虚假银行单据虚增存款,二是通过伪造业务凭证进行收入造假,三是部分资金转入关联方账户买卖本公司股票。近日,证监会会已对公司审计机构正中珠江会计师事务所涉嫌未勤勉尽责立案调查。有关案件进展情况,证监会将及时向社会公布。

在爆出巨额财务差错后,康美药业走出连续五个跌停,市值缩水215亿。随后从5月15日开始上涨,并在5月16日走出涨停。5月17日,康美药业收于6.64元,涨幅2.79%。

在4月30日,康美药业发布一则会计差错更正公告引起热烈讨论。

这份关于前期会计差错更正的公告显示,由于核算错误,康美药业2017年财务指标中存货少记195.5亿元,货币资金多计299.44亿元,营业收入多计89亿元,营业成本多计76.6亿元,合并现金流量表销售商品、提供劳务收到的现金项目多计103亿元,购买商品、接受劳务支付的现金项目多计73亿元,支付其他与经营活动有关的现金项目少计38.2亿元。

由于上述调整,2017年的净利润从41亿元调整为21.5亿元,2016年净利润由33.4亿元调整为18.4亿元,均被腰斩;更正后2017年每股收益由0.78元降至0.39元。根据2017年年报,审计机构为广东正中珠江会计师事务所。

康美药业的2018年年报显示,营业总收入193.56亿元,同比增长10.11%,净利润为11.35亿元,同比下滑47.2%。对这份年报,审计机构正中珠江出具了保留意见,并对康美药业2018年内部控制出具否定意见,其表示“无法确定立案调查对康美药业2018年度财务报表整体的影响程度"。

在近300亿元巨额货币资金消失后,康美药业收到上交所的问询函,公司目前并未回复。

在问询函中,上交所共向康美药业提出了12个问题,要求核实并补充披露多计货币资金的存放方式、主要账户、限制性情况、是否违规资金使用及资金主要去向,以及货币资金核算出现重大差错的具体原因、涉及的主要交易事项等。

新闻推荐

英雄互娱 华谊兄弟质押20%股权

英雄互娱(430127)近日发布的股权质押公告显示,英雄互娱股东华谊兄弟传媒股份有限公司质押2.89亿股股权,占公司总股本20...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
狂卖401套房火了!2019-05-17 15:43
评论:(康美药业被ST,公司股票申请5月20日停牌一天)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)