今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融股

来源:界面新闻 2019-06-20 17:10   http://www.yybnet.net/


记者 朱彦莹

20日,A股单边上行,截至收盘,上证综指涨2.38%,报2987.12点;深证成指涨2.34%,报9134.96点;创业板指涨1.91%,报1498.01点。

两市今日共成交6027.39亿元,成交额创一个月以来新高。

主力资金流入173.14亿元,创一周新高。其中超大单流入204.72亿元,大单和中单分别流出31.58亿元和111.48亿元,小单流出61.66亿元。

盘面上,环保股掀涨停潮,大金融板块爆发,白酒股表现强势。28个申万一级行业中仅农林牧渔板块逆市跌0.43%,其余全部收红。非银金融、食品饮料和家用电器领涨两市,涨幅分别达5.84%、3.97%和2.87%。

资金流向上,非银金融、食品饮料和银行股备受主力青睐,分别流入81.12亿元、24.13亿元和14.40亿元。有色金属、汽车和钢铁行业则被主力抛售,分别流出1.67亿元、1.14亿元和1.07亿元。

具体到细分行业,证券、保险和白酒股受主力抢筹,流入51.07亿元、22.73亿元和20.45亿元;饲料、磁性材料和稀土行业遭主力资金出逃,分别流出6.03亿元、4.68亿元和4.15亿元。

今日共1981只个股有主力资金流入,1620只个股被主力抛售,市场资金热度为55.01%;全A共3065只个股收涨,483只个股逆市翻绿,市场赚钱效应为86.39%。

外资流向上,北向资金连续第四日流入,流入额达55.64亿元,其中沪股通和深股通分别流入19.14亿元和36.50亿元。

今日大金融板块全线爆发,中国平安流入超12亿元,中信证券、华泰证券、中信建投、中国人保和东方财富均位列主力热买榜。此外,白酒股也受主力加筹,五粮液、贵州茅台两大龙头涨幅分别达6.68%和4.61%。

农业股被主力抛售,新希望、正邦科技和天邦股份均被抛售,跌幅均超2%;农业银行、工商银行也分别被主力抛售2.38亿元和1.70亿元;五矿稀土等稀土股集体遭主力出逃,流出2.36亿主力资金,跌幅达3.74%;石大胜华前期因燃料电池被大幅炒作,近期高位震荡遭获利资金了结,流出1.69亿主力资金封跌停板。

新闻推荐

6家公司股价跌成“毛票” 有投资者自嘲卖不掉

投资者用脚投票之下,部分企业的日子越来越难过。同花顺数据显示,截至6月18日收盘,有6家公司的股价跌至1元以下,成为“毛票”...


相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
     
猜你喜欢:
评论:(两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融股)


频道推荐
  • 俄载人飞船 顺利对接国际空间站
  • 环六盘山国际自行车邀请赛开赛
  • 要打造产业链,更要构建生态圈 园区规划运营专家阎立忠谈产城融合顶层设计与产业园区招商运营
  • 新疆从来不是“东突厥斯坦” 《新疆的若干历史问题》白皮书发表,维吾尔族是中华民族的组成部分
  • 【书荐】 游法国看建筑 罗庆鸿
  • 
    热点阅读
    网红“蜘蛛塔”伤人岂能没人管... 贵州一批县政府和企业负责人因生产安... 【民间艺术揽胜】走街串巷的匠人们...
    
    图文看点
    电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀 电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀
    
    乡里乡亲
    科创板今开市 哪些热点值得关注... 幼升小、小升初的培训班还要不要上?... 爱国侨领司徒美堂 我还是一个地道的...
    
    热点排行
    聚焦2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会 中央环保督察组交办陇南市的首批问题办结 渭武高速公路陇南段预计年底通车 2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会信息发布 小花椒撑起脱贫攻坚的壮志雄心 陇南市大 不顾朝鲜反对 韩美下月军演 乌克兰议会举行提前选举用意何在 刘文西的艺术精神 中国美术家协会副主席

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)