国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

韩国四星上将被控受贿 为商人“开方便之门”收受4.4万元贿赂 将受到军法审判

来源:华商报 2017-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

韩国国防部11日证实,陆军上将朴灿周被控受贿,将受到军法审判。朴灿周上月被捕,这是韩国2004年以来首次有四星上将被捕。此人最出名的则是曝出“奴隶门”丑闻,被指与妻子二人随意凌辱勤务兵,引发公众愤慨。

>>以权谋私

韩国13年来首次有上将被捕

朴灿周被控2014年从一名从事钢铁废料回收的商人收受总额760万韩元(约合4.4万元人民币)的贿赂,包括住宾馆、吃大餐等费用;作为回报,朴灿周在军事基地相关项目上为这名商人“开方便之门”。

此外,朴灿周涉嫌在担任陆军第二作战司令部司令官期间,利用职权帮一名陆军上校安排职位。

朴灿周将因上述受贿指控受到军法审判,不过检方暂不打算就凌辱勤务兵一事对朴灿周提起诉讼。朴灿周今年早些时候被撤去陆军第二作战司令部司令官一职,9月涉嫌受贿被捕。这是韩国13年来首次有上将被捕,上一次还是2004年时任韩美联合司令部副司令申一顺涉嫌侵吞公款被捕。

韩国《中央日报》报道,朴灿周曝出丑闻后曾申请退伍,遭总统文在寅拒绝。朴灿周则声称自己清白,否认所受的全部指控。

>>虐待士兵

曾陷凌辱勤务兵“奴隶门”

围绕“奴隶门”事件,检方本周表示将继续调查朴灿周的妻子。

今年8月,韩国人权监督机构“军队人权中心”曝光朴灿周夫妇对待家中的“公馆兵”如奴隶一般。这些士兵要给朴灿周的妻子剪脚趾甲、去死皮,给他的儿子洗衣服,还要忍受辱骂。

据韩国媒体介绍,“公馆兵”是指生活在部队团级以上指挥官住所内,专门负责处理指挥官家务的士兵。这些士兵经常从事辅导官员子女学习等与任务无关的事务,饱受非议。尽管如此,这一职位由于能远离艰苦训练,通常被认为是部队中令人羡慕的位置。

“军队人权中心”说,朴灿周夫妇逼迫“公馆兵”戴着可震动的电子手链。只要一按铃,手链就会震动,士兵必须立刻回应。此外,这些士兵要在朴灿周打高尔夫球时捡球,并忍受其妻把食物扔到他们身上。

由于不堪朴灿周夫妇的凌辱,一名士兵准备自杀,所幸朴灿周身边一名助手发现苗头,及时阻止悲剧发生。另有一名士兵因试图离开朴灿周的住所,被派往朝韩非军事区。

韩国国防部长官宋永武8月5日针对此事表态,誓言将彻查“奴隶门”事件,整改部队风气。据新华社

新闻推荐

“崔顺实”三字在韩国成脏话,用来形容同事一人被判侮辱罪

“你是崔顺实吗?”“像崔顺实一样的……”今后在韩国,如果说出这种将对方比喻成韩国前总统“亲信干政门”的主角崔顺实的言论,将有可能被判侮辱罪。据韩国媒体《亚洲经济》29日报道,首尔中央地方法院...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩国四星上将被控受贿 为商人“开方便之门”收受4.4万元贿赂 将受到军法审判)
频道推荐
  • 一中国游客在泰国海边溺亡 酒店方称曾提醒过风浪较大勿下水
  • 河南许昌市委常委、政法委书记赵振宏接受纪律审查和监察调查
  • 泛海控股一周发债27亿 82%资产负债率或进一步上升
  • 多练肌肉 防摔倒
  • 快递3.6公斤海洛因嫌疑人被刑拘
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛