国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

韩法院延长对朴槿惠拘捕令 因担忧其“毁灭证据”

来源:市场星报 2017-10-14 01:04   http://www.yybnet.net/
[摘要]因担忧其“毁灭证据”

据外媒报道,当地时间13日,韩国法院裁定,延长对朴槿惠的拘捕令,理由是担心其“毁灭证据”。这意味着朴槿惠在狱中的拘留时间最迟将延长6个月至2018年4月。

现年65岁的朴槿惠今年3月31日凌晨被捕,根据韩国的刑事诉讼法,被告人一审拘留期间为起诉之日起最长6个月。因此朴槿惠的羁押期限为本月16日晚12点。

9月26日,韩国检方以羁押到期前无法完成证人审讯工作为由,再次向法院申请下发对朴槿惠的拘捕令。

由于朴槿惠涉嫌多项罪名,有关制定文化演艺界黑名单、大企业出资支援Mir、K体育财团等案件审理仍在进行,故距离审判结束还需一段时日。

此前韩媒就指出,法院签发拘捕令后,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,明年4月才能释放。反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。

检方此前曾担忧,若朴槿惠被释放,极有可能以健康不适等为由拒绝出庭受审。

今年7月,朴槿惠就曾以脚趾受伤为由,三次缺席庭审。除此以外,检方担忧若在不拘留状态下接受审判,朴槿惠方面存在销毁证据的嫌疑。

朴槿惠方面此前则以乐天、SK集团行贿案件审理已结束为根据,对检方要求予以反驳。  ▋据中新社

新闻推荐

朴槿惠不会流亡,放了她吧

在朴槿惠的“命运之日”到来前夕,好闺蜜崔顺实的律师李京载发起“最后一搏”。11日,李京载召开记者会,隔空喊话检方释放朴槿惠。他说:“朴槿惠前总统不会流亡,不用担心她销毁证据或出逃。”据报道...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩法院延长对朴槿惠拘捕令 因担忧其“毁灭证据”)
频道推荐
  • 个税法大修首次增加子女教育支出等专项附加扣除 月入1万 每月个税或少缴七成
  • 股灾三周年无须再祭 昨千股跌停 股灾又来了?
  • 中国公司本地化运营蒙内铁路赢得肯尼亚民心
  • 湖北2岁女童独自在家午睡 脚被神秘男子破门而入拿针扎破
  • 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙警方谈话攻心破案
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900