国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

韩法院延长对朴槿惠拘捕令 因担忧其“毁灭证据”

来源:市场星报 2017-10-14 01:04   http://www.yybnet.net/
[摘要]因担忧其“毁灭证据”

据外媒报道,当地时间13日,韩国法院裁定,延长对朴槿惠的拘捕令,理由是担心其“毁灭证据”。这意味着朴槿惠在狱中的拘留时间最迟将延长6个月至2018年4月。

现年65岁的朴槿惠今年3月31日凌晨被捕,根据韩国的刑事诉讼法,被告人一审拘留期间为起诉之日起最长6个月。因此朴槿惠的羁押期限为本月16日晚12点。

9月26日,韩国检方以羁押到期前无法完成证人审讯工作为由,再次向法院申请下发对朴槿惠的拘捕令。

由于朴槿惠涉嫌多项罪名,有关制定文化演艺界黑名单、大企业出资支援Mir、K体育财团等案件审理仍在进行,故距离审判结束还需一段时日。

此前韩媒就指出,法院签发拘捕令后,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,明年4月才能释放。反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。

检方此前曾担忧,若朴槿惠被释放,极有可能以健康不适等为由拒绝出庭受审。

今年7月,朴槿惠就曾以脚趾受伤为由,三次缺席庭审。除此以外,检方担忧若在不拘留状态下接受审判,朴槿惠方面存在销毁证据的嫌疑。

朴槿惠方面此前则以乐天、SK集团行贿案件审理已结束为根据,对检方要求予以反驳。  ▋据中新社

新闻推荐

朴槿惠不会流亡,放了她吧

在朴槿惠的“命运之日”到来前夕,好闺蜜崔顺实的律师李京载发起“最后一搏”。11日,李京载召开记者会,隔空喊话检方释放朴槿惠。他说:“朴槿惠前总统不会流亡,不用担心她销毁证据或出逃。”据报道...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩法院延长对朴槿惠拘捕令 因担忧其“毁灭证据”)
频道推荐
  • 上海建成全球最大的智能集装箱码头 码头上“空无一人” 小姑娘也能当“装卸工”
  • 城管局长妻子 殴打怀孕护士 打人者被拘留,局长被免职
  • 今年以来,35股股价翻倍,逾百股腰斩 翻倍牛股是这样炼成的
  • 上海·圣彼得堡油画比较展:回眸中俄绘画相互影响的那段历史
  • 国家天文台发现M型恒星活动性时间和空间演化规律
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议