国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

韩法院延长对朴槿惠拘捕令 因担忧其“毁灭证据”

来源:市场星报 2017-10-14 01:04   http://www.yybnet.net/
[摘要]因担忧其“毁灭证据”

据外媒报道,当地时间13日,韩国法院裁定,延长对朴槿惠的拘捕令,理由是担心其“毁灭证据”。这意味着朴槿惠在狱中的拘留时间最迟将延长6个月至2018年4月。

现年65岁的朴槿惠今年3月31日凌晨被捕,根据韩国的刑事诉讼法,被告人一审拘留期间为起诉之日起最长6个月。因此朴槿惠的羁押期限为本月16日晚12点。

9月26日,韩国检方以羁押到期前无法完成证人审讯工作为由,再次向法院申请下发对朴槿惠的拘捕令。

由于朴槿惠涉嫌多项罪名,有关制定文化演艺界黑名单、大企业出资支援Mir、K体育财团等案件审理仍在进行,故距离审判结束还需一段时日。

此前韩媒就指出,法院签发拘捕令后,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,明年4月才能释放。反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。

检方此前曾担忧,若朴槿惠被释放,极有可能以健康不适等为由拒绝出庭受审。

今年7月,朴槿惠就曾以脚趾受伤为由,三次缺席庭审。除此以外,检方担忧若在不拘留状态下接受审判,朴槿惠方面存在销毁证据的嫌疑。

朴槿惠方面此前则以乐天、SK集团行贿案件审理已结束为根据,对检方要求予以反驳。  ▋据中新社

新闻推荐

朴槿惠不会流亡,放了她吧

在朴槿惠的“命运之日”到来前夕,好闺蜜崔顺实的律师李京载发起“最后一搏”。11日,李京载召开记者会,隔空喊话检方释放朴槿惠。他说:“朴槿惠前总统不会流亡,不用担心她销毁证据或出逃。”据报道...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩法院延长对朴槿惠拘捕令 因担忧其“毁灭证据”)
频道推荐
  • 同行为危重病人求助 武汉医生除夕夜驱车三百公里救人
  • 基层慰问走过场现象调查:发完钱拍个照 一户不到三分钟
  • 因担心冒犯土耳其 帕慕克没被授予“萨拉热窝荣誉市民”
  • 贵州省春节旅游收入达115.73亿 同比增长35.15%
  • 北京市哪些地区的支路利用率最低?
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命