国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

乐天会长辛东彬涉“亲信干政门” 一审获刑2年6个月

来源:海外网 2018-02-13 16:39   http://www.yybnet.net/

辛东彬  海外网 资料图

海外网2月13日电,据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对乐天集团会长辛东彬“亲信干政门”相关案件做出一审宣判,因涉嫌行贿遭检方起诉的辛东彬获刑2年6个月,当场被拘捕。法院认定辛东彬行贿70亿韩元,认定朴槿惠与辛东彬关于乐天免税店存在不正当请托。

早前,韩国检方认为,乐天集团向崔顺实控制的基金会行贿70亿韩元(约合4064万元人民币),以换得朴槿惠对于获取免税店经营权的支持。对此,检方要求以行贿罪判处辛东彬4年监禁,并追缴70亿韩元。

除了身陷“干政门”事件,辛东彬还遭到检方贪污渎职罪名的指控。检方认为,辛东彬利用职权让乐天集团总裁家族成员成为日本或韩国乐天子公司挂名独立董事,并支付高额薪资。此外,辛东彬还涉嫌将乐天影院内的商店非法承包给家族成员。

去年12月22日,韩国首尔中央地方法院对辛东彬涉嫌贪污渎职案作出一审判决。法院判处辛东彬有期徒刑1年零8个月,缓刑2年。

(原题为《乐天会长行贿案一审宣判!辛东彬获刑2年6个月》)

新闻推荐

三星会长李健熙涉嫌逃税82亿韩元

韩国警方8日说,发现三星电子会长李健熙和某高管以三星集团高管名义开设多个非法借名账户,隐匿共计超过4000亿韩元(约合23.27亿元人民币)资产,涉嫌逃税82亿韩元(4764万元人民币)。警方在调查中发现李健熙...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乐天会长辛东彬涉“亲信干政门” 一审获刑2年6个月)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转