国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

乐天会长辛东彬涉“亲信干政门” 一审获刑2年6个月

来源:海外网 2018-02-13 16:39   http://www.yybnet.net/

辛东彬  海外网 资料图

海外网2月13日电,据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对乐天集团会长辛东彬“亲信干政门”相关案件做出一审宣判,因涉嫌行贿遭检方起诉的辛东彬获刑2年6个月,当场被拘捕。法院认定辛东彬行贿70亿韩元,认定朴槿惠与辛东彬关于乐天免税店存在不正当请托。

早前,韩国检方认为,乐天集团向崔顺实控制的基金会行贿70亿韩元(约合4064万元人民币),以换得朴槿惠对于获取免税店经营权的支持。对此,检方要求以行贿罪判处辛东彬4年监禁,并追缴70亿韩元。

除了身陷“干政门”事件,辛东彬还遭到检方贪污渎职罪名的指控。检方认为,辛东彬利用职权让乐天集团总裁家族成员成为日本或韩国乐天子公司挂名独立董事,并支付高额薪资。此外,辛东彬还涉嫌将乐天影院内的商店非法承包给家族成员。

去年12月22日,韩国首尔中央地方法院对辛东彬涉嫌贪污渎职案作出一审判决。法院判处辛东彬有期徒刑1年零8个月,缓刑2年。

(原题为《乐天会长行贿案一审宣判!辛东彬获刑2年6个月》)

新闻推荐

三星会长李健熙涉嫌逃税82亿韩元

韩国警方8日说,发现三星电子会长李健熙和某高管以三星集团高管名义开设多个非法借名账户,隐匿共计超过4000亿韩元(约合23.27亿元人民币)资产,涉嫌逃税82亿韩元(4764万元人民币)。警方在调查中发现李健熙...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乐天会长辛东彬涉“亲信干政门” 一审获刑2年6个月)
频道推荐
  • 从火灾纪念馆到林业博物馆 不一样的大兴安岭(下)
  • “买日货压惊”应接受法治的审视
  • 男人与女人、北方人与南方人、胖子与瘦子,谁更怕冷 这几个“冷”知识 可能会颠覆你想象
  • 计划5年内引进超过34万名外籍劳工 排外的日本为何要“抢人”
  • 俄罗斯两架图-160远程战略轰炸机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯 “后院”飞来大杀器 美国怒了
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)