国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

连续8周下降 文在寅支持率 创执政以来新低

来源:大江晚报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

文在寅(资料图)

韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所获支持率为58%,创下他执政一年多以来的新低。

连续8周下降

民调机构盖洛普韩国10日发布的民调结果显示,文在寅所获支持率连续8周呈下降趋势,跌至他就任总统以来的最低点58%。同时,他所获不支持率明显上升,从6月第二周的12%升至31%。

今年6月韩国地方选举期间,文在寅所获支持率一度高达79%。大约两个月时间内,他的支持率下跌21个百分点。

就政党而言,文在寅所属执政党共同民主党所获支持率为40%,创下去年总统选举以来的新低。

文在寅去年6月执政即将“满月”时,盖洛普韩国一项民调显示,高达84%的调查对象认为总统“干得不错”。

按这家民调机构的说法,文在寅当时所获支持率创下韩国历任总统的最高纪录。先前,这项纪录由前总统金泳三保持,1993年6月和9月两次获得83%的支持率。

韩国总统支持率最低纪录由前总统朴槿惠创下。盖洛普韩国2016年11月民调显示,时任总统朴槿惠所获支持率因为陷入“亲信干政”案而跌至4%,是这一机构1988年启动相关民调以来的最低点。

为何给“差评”

盖洛普韩国分析师说,文在寅支持率连续下跌,主要原因是民众不满韩国经济状况恶化。

民调结果显示,不支持文在寅的调查对象中,40%的人所述理由是“没有充分解决经济和民生问题”,10%的调查对象说是因为“最低时薪标准上调”,另有4%认为“社会福利过度”。

这意味着,超过半数调查对象因为经济原因给文在寅“差评”。

谈及对韩国今后一年经济前景的展望,44%的调查对象认为会“变差”,只有17%的人回答会“变好”。相比之下,今年5月认为经济前景会“变差”的调查对象占22%,回答会“变好”的占35%。

另外,文在寅的心腹、庆尚南道知事金庆洙因卷入“网红门”事件正在接受检方调查,可能一定程度上“连累”文在寅和共同民主党的支持率。

盖洛普韩国本月7日至9日做这项民调,以韩国国内1003人为调查对象,所获结果误差率为正负3.1个百分点。据新华网

新闻推荐

韩国宣布韩朝高级别会谈 将在板门店朝方一侧举行

据新华社首尔8月9日电(记者陆睿耿学鹏)韩国统一部9日宣布,韩朝双方将于本月13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,磋商...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(连续8周下降 文在寅支持率 创执政以来新低)
频道推荐
  • 中缅签署铁路项目 可行性研究备忘录
  • 高金平:对我国汉字教学改革的一点看法
  • 粤港澳各界盛赞大桥开通促融合发展:建大湾区有更大作为
  • 文化和旅游结合 演艺产业需要怎样的创新?
  • 湖北省地震局辟谣:“湖北将有7-8级地震”是谣言
  • 热点新闻
    20个癌症早期警报信号 “缺席审判”条款引关注 有委员建议... 骑着三轮被摩托车追尾后走了 男子“...
    图文看点
    《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在! 《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在!
    新闻推荐
    中国新疆文化交流团与土耳其媒体智库... 关于港珠澳大桥这些事你要知道... 全国人大常委会组成人员热议刑诉法修...
    热点排行
    王乃学深入合浦调研脱贫攻坚工作时强调 北海市领导到曲樟开展扶贫调研 28所学校获市文明校园称号 北海市政协委员视察中小企业 北海队闯入城市围棋联赛八强 加大分期付款投放力度 助力提升居民消费 硬币回笼机快捷便民 农行北海分行狠抓安全生产工作