国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

80℃热水淹没街道 1死23伤 韩国暖气管爆裂 热水喷涌至10层楼高

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

韩国京畿道高阳市一处埋在地下的暖气管道4日夜间爆裂,近乎滚烫的热水喷涌至10层楼高,街道犹如遭遇洪灾、部分路面塌陷。截至5日,1人因严重烫伤而身亡,另有至少23人受伤入院。韩国政府着手在全国范围排查老旧暖气管道,以避免类似险情。

不少行人脚部烫伤

韩国《中央日报》5日报道,京畿道高阳市一处暖气管4日20时43分左右爆裂,温度高达80摄氏度的热水从管道喷涌而出,顿时淹没街道,白汽滚滚犹如温泉。

一些目击者说,从暖气管喷涌出的水柱“有10层楼那么高”,地面上积水严重。不少行人由于脚踩在热水中被烫伤,发出尖叫声,其中一些人没法继续迈步,由其他行人背到安全区域。

另外,多处路面塌陷,行人无处下脚。混乱场面持续1个多小时,直到供暖企业21时55分左右关闭热水。

消防人员说,一名68岁男子坐在轿车内,路面塌陷,车子随即遭“滚水”淹没,以致他全身烫伤而身亡。另有至少23人受伤入院,接受救治。

死者的情况5日经韩国媒体报道,在社交媒体引发一片唏嘘。事发当晚,他与最小的女儿及准女婿在附近饭馆聚餐庆祝,哪知没多久便撒手人寰。他的小女儿告诉记者:“我原定4月举行婚礼,爸爸常说最惦记的就是我一生幸福。我无法相信他已经走了,几个小时前他还有说有笑!”

安装27年管道已锈蚀

韩国产业通商资源部长官成允模5日宣布,在全国范围着手排查老旧的暖气管道,以防范类似悲剧重演。

《中央日报》报道,4日夜间暖气管爆裂原因尚待查明,但高阳市政府一名官员5日清晨察看事发现场后证实管道锈蚀,初步推断“管道因生锈而无法承受巨大水压,发生爆裂”。事发管道1991年安装,迄今27年。韩国政府官员介绍,1998年以后安装的暖气管道采用更先进连接技术、安全系数更高,因而将着重排查1998年以前管道的隐患。

供暖企业4日夜间切断热水后,当即启动管道维修作业,次日上午7时55分左右恢复暖气供应。

这一区域近3000户民宅度过没有暖气的一夜,气温低至零下6.6摄氏度。成允模5日向民众道歉:“我对这起事件表示遗憾,向夜间挨冻的居民们道歉。”据新华社

新闻推荐

韩大法院判日企赔偿二战时期强征韩国劳工 日本政府声称韩方裁决“完全无法容忍”

韩国大法院(最高法院)29日裁决日本企业三菱重工赔偿第二次世界大战期间强行征用的多名韩国劳工。日本政府声称“无法容...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(80℃热水淹没街道 1死23伤 韩国暖气管爆裂 热水喷涌至10层楼高)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)