国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

80℃热水淹没街道 1死23伤 韩国暖气管爆裂 热水喷涌至10层楼高

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

韩国京畿道高阳市一处埋在地下的暖气管道4日夜间爆裂,近乎滚烫的热水喷涌至10层楼高,街道犹如遭遇洪灾、部分路面塌陷。截至5日,1人因严重烫伤而身亡,另有至少23人受伤入院。韩国政府着手在全国范围排查老旧暖气管道,以避免类似险情。

不少行人脚部烫伤

韩国《中央日报》5日报道,京畿道高阳市一处暖气管4日20时43分左右爆裂,温度高达80摄氏度的热水从管道喷涌而出,顿时淹没街道,白汽滚滚犹如温泉。

一些目击者说,从暖气管喷涌出的水柱“有10层楼那么高”,地面上积水严重。不少行人由于脚踩在热水中被烫伤,发出尖叫声,其中一些人没法继续迈步,由其他行人背到安全区域。

另外,多处路面塌陷,行人无处下脚。混乱场面持续1个多小时,直到供暖企业21时55分左右关闭热水。

消防人员说,一名68岁男子坐在轿车内,路面塌陷,车子随即遭“滚水”淹没,以致他全身烫伤而身亡。另有至少23人受伤入院,接受救治。

死者的情况5日经韩国媒体报道,在社交媒体引发一片唏嘘。事发当晚,他与最小的女儿及准女婿在附近饭馆聚餐庆祝,哪知没多久便撒手人寰。他的小女儿告诉记者:“我原定4月举行婚礼,爸爸常说最惦记的就是我一生幸福。我无法相信他已经走了,几个小时前他还有说有笑!”

安装27年管道已锈蚀

韩国产业通商资源部长官成允模5日宣布,在全国范围着手排查老旧的暖气管道,以防范类似悲剧重演。

《中央日报》报道,4日夜间暖气管爆裂原因尚待查明,但高阳市政府一名官员5日清晨察看事发现场后证实管道锈蚀,初步推断“管道因生锈而无法承受巨大水压,发生爆裂”。事发管道1991年安装,迄今27年。韩国政府官员介绍,1998年以后安装的暖气管道采用更先进连接技术、安全系数更高,因而将着重排查1998年以前管道的隐患。

供暖企业4日夜间切断热水后,当即启动管道维修作业,次日上午7时55分左右恢复暖气供应。

这一区域近3000户民宅度过没有暖气的一夜,气温低至零下6.6摄氏度。成允模5日向民众道歉:“我对这起事件表示遗憾,向夜间挨冻的居民们道歉。”据新华社

新闻推荐

韩大法院判日企赔偿二战时期强征韩国劳工 日本政府声称韩方裁决“完全无法容忍”

韩国大法院(最高法院)29日裁决日本企业三菱重工赔偿第二次世界大战期间强行征用的多名韩国劳工。日本政府声称“无法容...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(80℃热水淹没街道 1死23伤 韩国暖气管爆裂 热水喷涌至10层楼高)
频道推荐
  • 从火灾纪念馆到林业博物馆 不一样的大兴安岭(下)
  • “买日货压惊”应接受法治的审视
  • 男人与女人、北方人与南方人、胖子与瘦子,谁更怕冷 这几个“冷”知识 可能会颠覆你想象
  • 计划5年内引进超过34万名外籍劳工 排外的日本为何要“抢人”
  • 俄罗斯两架图-160远程战略轰炸机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯 “后院”飞来大杀器 美国怒了
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)