国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

特朗普计划提名 新国土安全部长

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

美国白宫11日发表声明说,特朗普总统计划提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

声明说:“尼尔森女士在国土安全政策和战略、网络安全、关键基础设施及应急管理方面拥有广泛的专业经验。”

声明简要介绍了尼尔森的履历。根据白宫声明,尼尔森是律师出身,曾为国会议员工作。共和党总统小布什执政时期,她曾在白宫国土安全委员会任职,曾任运输安全管理局高级法律政策主管。加入特朗普政府前,她曾成立一家风险和安全管理咨询公司。

如果通过美国国会参议院听证确认,现年45岁的尼尔森将接替约翰·凯利,担任特朗普任内第二位国土安全部长。她原是凯利任国土安全部长期间的国土安全部办公厅主任,凯利今年7月底出任白宫办公厅主任后,她追随凯利离开国土安全部,改任白宫办公厅第一副主任。

美国国土安全部成立于2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后,职能范围包括反恐、边境安全、打击非法移民等,在联邦政府赈灾行动中也扮演重要角色。

据新华社

新闻推荐

美国加州森林大火持续蔓延

10月10日,在美国加利福尼亚州纳帕,一名居民在房屋上洒水。始于8日下午的美国加利福尼亚州北部森林大火持续蔓延。截至当地时间10日下午,死亡人数增至15人,2000多幢房屋被焚毁,过火面积超过11.5万英亩(...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普计划提名 新国土安全部长)
频道推荐
  • 清华大学全球战略在欧洲迈出重要一步 米兰艺术设计学院启用
  • 易纲履新央行行长满月:从利率松绑到巧降准 这4件事不简单
  • 河北对全部饮用水源地开始排查 水质严重恶化的实行问责
  • 刚被查就集赞营销“叫板”教育部门?南京学而思回应:不存在
  • 全国碳排放配额总量设定与分配方案将于近期发文
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施