国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国市长团体发声反对废除《清洁电力计划》

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

美国得克萨斯州休斯敦市市长办公室11日公布美国“气候市长”联盟当天发表的声明,呼吁采取行动,反对美国联邦政府废除《清洁电力计划》。

据休斯敦市市长办公室当天发布的新闻公报,“气候市长”是由遍布全美的300多个城市的市长组成的应对气候变化联盟,致力于在地方城市推动实施《巴黎协定》,减少温室气体排放。休斯敦市市长西尔维斯特·特纳是“气候市长”的共同主席。

声明指出,美国环境保护局宣布废除《清洁电力计划》将削弱美国在应对气候变化领域的国际领导力,也将损害美国人民的健康与安全。

声明说:“我们切身了解对(气候变化)无动于衷的巨大代价。我们所在的城市位于灾害最前线,由于气候变化,我们面临超级风暴、洪灾、干旱、热浪、野外火患以及健康问题挑战。因此,我们承诺付诸行动,以净化空气,发展经济,并确保子孙后代有一个更加健康的未来。”

特纳表示,由于气候变化,休斯敦遭遇史上最严重飓风和洪灾,改善基础设施建设已成为广泛共识。他说:“整个国家需要采取大胆行动,例如《清洁电力计划》,以便让我们的社区和经济能更好地应对充满变数的未来。”

2015年推出的《清洁电力计划》是奥巴马政府气候政策的核心,要求美国发电厂到2030年在2005年基础上减排32%。美国最高法院2016年下令暂缓实施这项计划,它实际上从未进入执行阶段。

美国环保局局长斯科特·普鲁伊特10日签署文件,宣布将废除《清洁电力计划》。这份文件将经过为期60天的公众意见反馈后才会成为正式决定。

据新华社

新闻推荐

特朗普政府正式宣布将废除《清洁电力计划》

新华社华盛顿10月10日电美国环境保护局局长斯科特·普鲁伊特10日签署文件,正式宣布将废除奥巴马政府推出的气候政策《清洁电力计划》。美国环保局在一份声明中称,在对《清洁电力计划》进行...

相关新闻: 
美国减排何去何从2017-10-12 22:35
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国市长团体发声反对废除《清洁电力计划》)
频道推荐
  • 我向往的慢生活
  • 一次大西洋边的约会
  • 科学家揭示“吃亏是福”机制:不仅有精神现报还有物质后报
  • 陪酒女模特额头被酒杯砸出一个坑索赔十万:这张脸花了十多万
  • 教科书式耍赖受害者家人称要追究刑责 律师:尚在追诉时效内
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜