国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国市长团体发声反对废除《清洁电力计划》

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

美国得克萨斯州休斯敦市市长办公室11日公布美国“气候市长”联盟当天发表的声明,呼吁采取行动,反对美国联邦政府废除《清洁电力计划》。

据休斯敦市市长办公室当天发布的新闻公报,“气候市长”是由遍布全美的300多个城市的市长组成的应对气候变化联盟,致力于在地方城市推动实施《巴黎协定》,减少温室气体排放。休斯敦市市长西尔维斯特·特纳是“气候市长”的共同主席。

声明指出,美国环境保护局宣布废除《清洁电力计划》将削弱美国在应对气候变化领域的国际领导力,也将损害美国人民的健康与安全。

声明说:“我们切身了解对(气候变化)无动于衷的巨大代价。我们所在的城市位于灾害最前线,由于气候变化,我们面临超级风暴、洪灾、干旱、热浪、野外火患以及健康问题挑战。因此,我们承诺付诸行动,以净化空气,发展经济,并确保子孙后代有一个更加健康的未来。”

特纳表示,由于气候变化,休斯敦遭遇史上最严重飓风和洪灾,改善基础设施建设已成为广泛共识。他说:“整个国家需要采取大胆行动,例如《清洁电力计划》,以便让我们的社区和经济能更好地应对充满变数的未来。”

2015年推出的《清洁电力计划》是奥巴马政府气候政策的核心,要求美国发电厂到2030年在2005年基础上减排32%。美国最高法院2016年下令暂缓实施这项计划,它实际上从未进入执行阶段。

美国环保局局长斯科特·普鲁伊特10日签署文件,宣布将废除《清洁电力计划》。这份文件将经过为期60天的公众意见反馈后才会成为正式决定。

据新华社

新闻推荐

特朗普政府正式宣布将废除《清洁电力计划》

新华社华盛顿10月10日电美国环境保护局局长斯科特·普鲁伊特10日签署文件,正式宣布将废除奥巴马政府推出的气候政策《清洁电力计划》。美国环保局在一份声明中称,在对《清洁电力计划》进行...

相关新闻: 
美国减排何去何从2017-10-12 22:35
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国市长团体发声反对废除《清洁电力计划》)
频道推荐
  • 韩媒披露朴槿惠狱中读《德川家康》,政界推测:她必定复出
  • 上海如何当好新时代的排头兵、先行者?韩正说最关键的是这个
  • 北京获“自然指数”全球城市科研产出冠军,巴黎名列第二
  • 周小川:中国要重点防止“明斯基时刻”引发剧烈调整
  • 上海7座出租车营运半月供不应求,起步价19元可载6名乘客
  • 热点新闻
    吉林公安厅长致全省警嫂公开信:你们用... 警惕电诈新招:受害人被诱导设呼叫转移... 十九大报告中的36个“前所未闻”...
    图文看点
    《使徒行者2》:IP时代的快消品 《使徒行者2》:IP时代的快消品
    新闻推荐
    逾70名校友确定参加西南联大八十周年... 漫评①:为新时代中国特色社会主义指方... 上海如何当好新时代的排头兵、先行者...
    48小时点击排行榜
    江州区“五篇文章”谱新篇“五个建成”迈 新发展 新跨越 新高度 ——党的十八大以 孙大光在龙州县调研脱贫攻坚工作和接访群 宁明瑶族同胞收看十九大开幕会盛况 友谊关边检站官兵、高校师生共庆十九大召 王少琼:老百姓的生活会更加美好 用苦干实干提升群众幸福指数——访市委常 习总书记的报告 温暖民心—— 宝鸡市各界