国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

美国2016年仇恨犯罪数量攀升

来源:广安日报 2017-11-15 04:05   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿11月13日电(记者徐剑梅孙丁)美国联邦调查局13日发布统计报告说,2016年美国仇恨犯罪案件数量攀升,较上一年增长约4.6%。

报告说,全美各地约11%的执法机构向联邦调查局报告了2016年处理的仇恨犯罪案件数量,总计为6121起,受害人超过7500人。其中,近六成案件源于种族歧视,受害者逾半数是非洲裔;逾两成案件源于宗教歧视,受害者以犹太人和穆斯林居多;其他仇恨犯罪案件主要针对性少数人群。

多家美国媒体认为,仇恨犯罪数量增加与2016年美国大选有一定关联。美国南方贫困法律中心今年2月发布的年度统计报告显示,美国仇恨团体和极端组织数量也在上升,从2015年的892家增加到2016年的917家。

美国不同机构以不同方式统计得出的仇恨犯罪数据差别很大。联邦调查局的统计数据仅基于各地执法机构的主动报告,被认为很不完整。美国司法部司法统计局汇总的“全美犯罪受害者调查”数据显示,从2004年至2015年,美国仇恨犯罪受害者平均每年多达25万人。

一些美国专家指出,尽管联邦调查局的统计数据可能仅为美国仇恨犯罪状况的“冰山一角”,但反映出一种令人忧虑的趋势。

新闻推荐

为了并购时代华纳,AT&T想找特朗普干预美国司法部的证据

AT&T(美国电话电报公司)并购时代华纳(TimeWarner)的提案受阻后,据知情人士对彭博社透露,如果美国司法部对AT&T提起反垄断诉讼以终止并购,AT&T会寻找美国总统特朗普干预司法部以阻止并购的证据。2016年10...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国2016年仇恨犯罪数量攀升)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气