国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

“打破沉默者”获评美《时代》周刊2017年度人物

来源:广安日报 2017-12-08 01:40   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿12月6日电(记者孙丁徐剑梅)美国《时代》周刊6日公布,“打破沉默者”被评为该杂志2017年度人物。

据《时代》周刊定义,“打破沉默者”是由今年敢于站出来控诉权贵人士性骚扰或性侵的人构成的群体,其中大多数为女性。

《时代》周刊主编爱德华·费尔森塔尔说,“打破沉默者”之所以被评为年度人物,是因为这一群体敢于就公开的秘密发声、把话题从暗处引向明处、鼓励大家不再忍气吞声。

“打破沉默者”引发了社交媒体上以“我也是”为话题标签的控诉热潮,激励了更多人公开自己被性骚扰或性侵的遭遇,其影响力也逐渐从美国扩展到全球。

费尔森塔尔说:“社交媒体是一剂强有力的催化剂,‘我也是\’这一话题标签在至少85个国家的社交媒体上被使用了上百万次。”

自1927年起,《时代》周刊每年把编辑部认为对当年新闻事件影响最大的人或群体评选为年度人物。去年,赢得大选不久的特朗普被评为2016年度人物,不过他在今年的评选中位列第二。

新闻推荐

华裔老人在美被打致死案嫌犯仅获刑6个月,多次示威遭无视

图片来源:加拿大头条海外网12月6日消息,美国纽约华裔老人谢俊文被打致死的案件历时一年多,近日终于迎来落幕。该案被告非裔男子安德森仅获刑6个月及5年监外行为看守,当庭收押。据加拿大头条报道,该案...

相关新闻: 
错把假意当真心2017-12-07 18:25
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“打破沉默者”获评美《时代》周刊2017年度人物)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被