国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

“打破沉默者”获评美《时代》周刊2017年度人物

来源:广安日报 2017-12-08 01:40   http://www.yybnet.net/

新华社华盛顿12月6日电(记者孙丁徐剑梅)美国《时代》周刊6日公布,“打破沉默者”被评为该杂志2017年度人物。

据《时代》周刊定义,“打破沉默者”是由今年敢于站出来控诉权贵人士性骚扰或性侵的人构成的群体,其中大多数为女性。

《时代》周刊主编爱德华·费尔森塔尔说,“打破沉默者”之所以被评为年度人物,是因为这一群体敢于就公开的秘密发声、把话题从暗处引向明处、鼓励大家不再忍气吞声。

“打破沉默者”引发了社交媒体上以“我也是”为话题标签的控诉热潮,激励了更多人公开自己被性骚扰或性侵的遭遇,其影响力也逐渐从美国扩展到全球。

费尔森塔尔说:“社交媒体是一剂强有力的催化剂,‘我也是\’这一话题标签在至少85个国家的社交媒体上被使用了上百万次。”

自1927年起,《时代》周刊每年把编辑部认为对当年新闻事件影响最大的人或群体评选为年度人物。去年,赢得大选不久的特朗普被评为2016年度人物,不过他在今年的评选中位列第二。

新闻推荐

华裔老人在美被打致死案嫌犯仅获刑6个月,多次示威遭无视

图片来源:加拿大头条海外网12月6日消息,美国纽约华裔老人谢俊文被打致死的案件历时一年多,近日终于迎来落幕。该案被告非裔男子安德森仅获刑6个月及5年监外行为看守,当庭收押。据加拿大头条报道,该案...

相关新闻:
错把假意当真心2017-12-07 18:25
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“打破沉默者”获评美《时代》周刊2017年度人物)
频道推荐
  • 图片 在海外感受中国年味
  • 孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮丽人工岛
  • 多家上市公司推回购增持计划 原油期货3月底上市
  • 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航天发射场配套项目
  • 齐齐哈尔车站设“诚信账号”15年 为旅客救急
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众